澳联储史蒂文斯又出“惊天言论”:澳元可能且必须贬值

2015-06-30 19:34:00 来源:FX168财经网 作者:星晴

澳洲联储(RBA)主席史蒂文斯(Glenn Stevens)

新闻配图,澳洲联储(RBA)主席史蒂文斯(Glenn Stevens)

[推荐阅读]

香港黄金价格涨60港元 谨慎操作控风险

老虎基金创始人:全球市场动荡?慌什么!

行业精英齐聚直播室 金银、原油 双向交易创天天牛市

路透调查:中国基金经理未来3月股票建议配比升至83.1%

一图看两个真相:A股暴跌根源在这 中国QE不可避免

  澳洲联储(RBA)主席史蒂文斯(Glenn Stevens)周二(6月30日)在讲话中指出,澳联储对于澳元汇率的看法没有改变,澳元可能且必须贬值。这一讲话也引发澳元/美元短线走低,汇价最低触及0.7664。

  史蒂文斯在伦敦的讲话中指出,“我们一直在说,澳元汇率可能而且必须进一步贬值。”

  随后,澳元/美元短线走软,汇价最低下探0.7664,日内汇价最高曾触及0.7694。

  谈及希腊问题,史蒂文斯认为澳大利亚对希腊的直接曝险部位很小。他表示,“希腊危机对澳洲不太可能有实质冲击,除非全球金融市场发生重大动荡。”

  对于货币政策方面,他指出,“非常宽松”的全球货币政策可能会维持相当一段时间,而各国央行将被迫依靠监管措施来遏制可能出现的金融过度。

  史蒂文斯表示,全球通胀率看上去有些过低,在未来某个时候,金融稳定有可能取代物价稳定成为央行的首要目标。

  “在货币政策效力可能达到极限,而其他宏观经济政策促进增长的能力似乎已经减弱的形势下,人们会对央行提出更多的要求,”Stevens称。“上一代央行官员为摆脱各自国家的高通胀展开了长期斗争,他们肯定正抱着难以置信的心态看着当前的局面。”

  史蒂文斯在讲话中没有提及澳大利亚的经济前景或利率。他将在2016年卸去已担任10年之久的澳洲联储主席一职。

  校对:冷静

[精彩阅读]

白银圣境—墨西哥 历史与未来 精美墨西哥银器银币(图)

每天搭配首饰很麻烦 试试可穿戴宝石(图)

中国古墓七大宝藏价值连城 西方眼馋(组图)

大开眼界:不可思议的珠宝材质(图)

蔡依林霸气深V 戴千万珠宝赢前任(图)

关键词阅读:澳元 史蒂文斯 联储主席 贬值 央行

快来分享:
评论 已有 0 条评论