又一个希腊?波多黎各无力偿还720亿美元债务寻求破产

2015-06-30 21:39:39 来源:华尔街见闻 作者:时芳胜

  波多黎各宣布,由于现金短缺和重建经济,“无力偿还720亿美元债务”,因此其债投资者可能最快本周承担损失。

  波多黎各去年标售的债券价格已经下跌至历史低点,此前政府官员呼吁债券投资者承担损失,包括延长偿债期限和减少偿付金额等。

又一个希腊?波多黎各寻求破产

  分析师称,波多黎各政府可能1个月内就耗尽资金,这将导致政府关门和其它紧急措施。

  波多黎各总督Alejandro Garcia Padilla称,“让我先明确这一点:这不是政治问题,这是数学问题。”他称,“我们能够走出泥潭的唯一途径是,我们团结起来,我们——包括债权人在内——今天愿意做出牺牲,只有这样我们才能共享明天经济增长的成果。”

  国际评级机构周一晚些时候也把波多黎各主权评级由CCC+调降至CCC-,评级展望为负面。标普称,如果没有显著好转,未来6个月内波多黎各违约似乎不可避免。

  New Economy的Sergio Marxuach称,即使美国政府将重新考虑给它某种形式的救助,但波多黎各付出的代价也相当高。

  波多黎各自2006年起就陷入经济衰退。经济疲软已经导致许多人离开这个小岛而前往美国寻找更好的工作。在2004年至2013年,波多黎各的人口已经下降了5.5%。

又一个希腊?波多黎各寻求破产

  庞大的养老金缺口等问题已经使波多黎各越来越像希腊。但是,希腊有重组债务的选项,而波多黎各没有。

  作为美国海外的自治领地,波多黎各居民都是美国公民,但却没有与其它美国州或市一样的地位。这意味着波多黎各不能像2013年密歇根州的底特律一样,透过申请破产保护来进行债务重整。但另据路透社报道,美国白宫周一表示,将敦促国会修改法案,允许波多黎各宣布破产。

关键词阅读:波多黎各 数学问题 选项 美国白宫 希腊

快来分享:
评论 已有 0 条评论