珠宝市场遭遇“淡季+熊市” 钻石价格十年不涨反降(图)

2015-07-06 07:34:00 来源:广州日报

[推荐阅读]

黄金市场背后五大不利因素 策略师称金价将跌至1150美元

希腊进一步坠入退欧深渊 黄金高开7美元突破1170水平

股市慢牛or牛转熊? 专家:双向交易品种 天天牛市

要悲剧!希腊公投说“不” 欧元开启崩溃模式

三季度黄金前景将迎最坏时刻 金价看破1000美元大有人在

  原标题:珠宝市场处"淡季+熊市"中 钻石价格十年不涨反降

珠宝市场遭遇“淡季+熊市” 钻石价格十年不涨反降(图)

钻石价与10年前相比几乎没有变动。

  热钱不炒作洋珠宝 翡翠和田玉黄龙玉10年价格暴涨数倍

  2005年元旦,广州居民朱先生去买结婚钻戒,在广百商场的本地专柜购买到了一粒1.002克拉的产品,H色,VVS(净度),“非常好”切工,售价为9.3万元人民币。到2015年6月底,朱先生再次光临广百同一品牌专柜,想为女儿采购一粒1克拉重量的钻石,发现同样H色、VVS的1克拉产品,标价为9.42万元,与10年前相比几乎没有变动。

  本周刚刚落幕的香港国际珠宝展上,小克拉钻石的成交量、受关注度均出现了一定幅度的下降,与广东珠三角市场部分钻石成品“滞销”的局面相辅相成。

  虽然翡翠、和田玉近期的日子也不好过,但十年前购买的单价10万元的和田玉,现在的市场价格一定是在100万元以上;10年前1万元购买的黄龙玉,目前拍卖市场可卖15万元之上。唯独10年前10万元购买的钻石,目前弄不好还能以5万元买到同样的货色。

  业内人士提示,1克拉以上、优质切工的钻石才有收藏价值,应立足数年的长线收藏,绝非投资股票那么玩“心跳”。

  文、图/记者井楠

关键词阅读:珠宝市场 熊市 钻石价格 珠宝设计 珠宝行业

快来分享:
评论 已有 0 条评论