默克尔粉碎希腊短期重回谈判桌的希望

2015-07-06 20:55:35 来源:华尔街见闻 作者:程俊

  德国总理默克尔发言人Steffen Seibert周一表示,除非希腊总理齐普拉斯和其领导的Syriza能够设法拿出新的方案,否则德国政府将不会和希腊进行谈判。

  默克尔周一将和法国总统奥朗德进行会晤,市场一度抱有希望,认为他们可能会将希腊带回到谈判桌上。

  不过据英国《金融时报》,Seibert表示在希腊民众周日做出选择之后,目前没有就援助协议和希腊进行讨论的可能性。不过他也同时强调,谈判的大门并没有完全关上,德国将视希腊提交新协议的情况做判断。

  欧元集团本周二将举行紧急会议,以讨论在希腊公投“说不”之后该采取何种措施。欧元集团主席迪塞尔布洛姆称,无论怎样的希腊协议都需要艰难的措施,将关注未来数日是否能找到解决办法。希腊谈判会遇到困难。

  彭博新闻社称,此举显示欧元区政府无意屈服于希腊,可能会延长今年1月希腊总理齐普拉斯当选以来开始的外交冒险政策,希腊周日举行的公投更将该政策推至巅峰。

  周日的希腊公投显示,反对派阵营以61.31%的比例明显胜出否决了国际救助方案。

  值得一提的是,希腊财长瓦鲁法基斯今天意外宣布离职。他在声明中暗示,他之所以辞职是因为受到了来自国内外的“排挤”和“暗示”。分析认为,瓦鲁法基斯的离职将为希腊僵局带来转机。新的温和派财长上任后,希腊与欧元区达成协议的可能性将会增加。

  不过据法新社的消息,希腊政府官员称,希腊总理齐普拉斯与德国总理默克尔达成一致意见,将提出希腊提案。

关键词阅读:希腊 默克尔 Syriza 谈判桌 暗示

快来分享:
评论 已有 0 条评论