中国股市暴跌不影响全球需求 油价下跌趋势料终结

2015-07-09 12:02:05 来源:汇金网

  7月9日讯——摩根士丹利(Morgan Stanley)、瑞银(UBS Group AG)和法国兴业银行(行情601166,咨询)(Societe Generale SA)认为,上周以来出现的原油价格的四年来最大跌势将失去动能,因为中国股市暴跌和希腊危机不会削弱全球需求。

  摩根士丹利、瑞银和法国兴业银行认为,原油价格的四年来最大跌势将失去动能,因为中国股市暴跌和希腊危机不会削弱全球需求。

  摩根士丹利表示,原油价格继在截至周三(7月8日)的五个交易日中累计下跌13%后,料在后市出现“温和反弹”;对冲基金经理Andrew J. Hall则表示,预计到今年年底,需求将推动油价上升。法兴银行认为,即便伊朗核协议能够达成,这个石油输出国组织(OPEC)成员国的原油出口也难快速恢复,因此也不会立即对油价带来压力。

中国股市暴跌不影响全球需求,油价下跌趋势料终结

  伴随全球第二大原油消费国中国的股市急速下挫,原油今年以来的涨幅消除殆尽。欧洲领导人在周末峰会前公开谈论希腊退欧事宜,其多年来一直排除这种可能性的局面就此被打破。全球大国与OPEC第四大产油国伊朗之间的核计划磋商也再次错过了最后期限。

  瑞银驻苏黎世分析师斯托诺瓦(Giovanni Staunovo)指出,其对布伦特原油一度跌破55美元/桶的价位并不感到意外,因油价更大幅度的下挫需要有其他因素的支持,例如经济增长和燃料消费受到了影响。

关键词阅读:全球需求 中国股市 暴跌 瑞银 摩根士丹利

快来分享:
评论 已有 0 条评论