可能触发市场腰斩的三件事和令人不安的一张图

2015-07-10 14:34:00 来源:FX168 作者:长阳

   【推荐阅读】

    会有一波获利了结 白银高位做空

    黄金为何变这样?原因看这里!

    因中国股市暴涨及希腊局势缓和 美原油亚市大涨逾1.5%

    行业精英齐聚直播室 金银、原油 双向交易创天天牛市

    新提案成拯救希腊最后稻草 欧元飙升市场押注协议达成?

  希腊、中国和美联储加息预期是困扰各大全球投资社区的三大问题,而这些动因恐将造成全球股市遭遇腰斩。

  Renaissance Capital的全球首席经济学家Charles Robertson周四(7月9日)警告,金融市场在08年崩盘后,全球经济形势依旧脆弱。

  他说:“希腊债务危机暴露了欧洲到底有多薄弱,随后中国股市也大跌,第三件事是美联储未来加息进程带来的不确定性。”他并补充说,“美联储加息进展的影响可能比人们预估的严重很多。”

  Charles Robertson早在今年1月就曾抛出过“腰斩说”,不过他认为,股市跌掉一般倒是提供了“异常理想的买入良机”,尤其是美国股市。

  另一方面,如果上市公司盈利是股价的根本因素的话,那么股市新一轮上涨的特写报道未来可能比较少地看到了。以美国股市为例,1季度后企业盈利的复兴过程并不太顺利(即便计入上市公司的乐观预期),详情可见下图:

企业库存销售比和未来12个月动态美股收益的对比

  即便上图展现的“相关性”已成功预测后市22年,但资产密集型和中间企业依然认为这次将不同,并信奉“只要我们造出来就会有人买”的信念。

   【精彩阅读】

    七旬阿婆倒在家中 身上金饰都不见了        真金白银被没收 只因打了“香奈儿”标志

    因个性而美丽 独特造型戒指值得拥有        杨幂佩戴POMELLATO波米雷特珠宝出席小时代4首映

关键词阅读:加息 相关性 Robertson 美联储 美国股市

快来分享:
评论 已有 0 条评论