德商银行称本周初看希腊 三菱称亚洲需求存货能应付

2015-07-13 07:32:24 来源:FX168财经网 作者:Mac

  上周金价连续第三周下跌,并且周内一度触及4个月低点。无论是希腊债务危机还是中国的股市都没能为黄金带来什么支撑。

  欧元计金价在周五(7月10日)跌至1035欧元/盎司,跌破了过去六周的上下20欧元区域。

  标准银行(Standard Bank)表示:“欧元计金价在希腊可能达成协议的情况下承压。”

  德国商业银行(Commerzbank)在报告中称:“如果希腊的提案被否决,那么短期金融市场的风险将会在本周初推动金价上行。”

  不过三菱贵金属(Mitsui Global Precious Metals)表示:“无论目前中国还是欧洲的不稳定对金价的支撑都是猜测。”

  三菱认为,从亚洲的关键市场来看,实际的实物需求可能比金价升水所显现的要好一些,但东亚地区原有的存货能够轻松应付需求。

  据悉,上周印度地区的金价有高达8美元/盎司的贴水,而中国的金价在上周临近周末有75美分的升水。

  对于目前中国股市对黄金的影响,Heraeus的Dick Poon表示:“我不认为中国的投资者们现在有什么买黄金的兴趣。”

关键词阅读:金价 三菱 德商 希腊 升水

快来分享:
评论 已有 0 条评论