高盛图解全球“最大”灰天鹅:不是中国 也不是希腊

1评论 2015-07-13 08:08:00 来源:凤凰国际iMarkets 涨停板套利三天赚20%

   【推荐阅读】

    黄金避险功能仍在

    行业精英齐聚直播室 金银、原油 双向交易创天天牛市

    希腊“死期”延后传闻满天飞 欧元周初又开盘跳空低开

    希腊问题协商未果 本周金价稳定开场继续观望

    希腊退欧与否在此一举 黄金本周或遭耶伦证词施压

  在2015年下半年开始的时候,高盛将其称作“灰天鹅”,即市场存在被破坏的风险。从中国信贷风险到俄罗斯风险,从利率波动的风险到俄罗斯与中东紧张关系导致,网络威胁和非流动性引发的快速崩溃。这些已经隐现但尚未发生的危险的风险正在上升。简单来看,这是因为全球各国央行无所不能的能力暂时仍在起作用。

  俄罗斯衰退的风险速度正在加速,中国的信贷风险也在迅速上升。

  利率波动风险,希腊风险,俄罗斯风险,中国信贷风险

  1、希腊风险

  希腊风险:当前的影响性,传染性较低

  高盛希腊风险因素与欧洲主权债务风险因素之比在图上显示要低,风险正在上升。(图上两个注释:1,债务危机;2,希腊左翼政府赢得大院)

  2、中国信贷风险

  中国信贷风险:仍需要观察

  高盛中国信贷风险因素与中国经济增长风险因素之比在图上显示要低,风险正在上升。

  3、俄罗斯风险

  俄罗斯风险:目前处于稳定状态但风险值较高

  俄罗斯风险与乌克兰风险之比在图上显示要低,风险正在上升。(图中注释:1,乌克兰证据剧变;2,脆弱的平衡)

  4、利率波动风险

  利率波动风险:对于债务收益率的影响

  利率波动风险与债券收益率之比在图上显示要低,风险正在上升。(图中注释:利率波动风险上升,债券收益率上升)

  因此,当美联储主席珍妮特-耶伦不断表示美联储将正常加息,市场以及高盛明确认为美联储加息所带来的对市场的波动是当前最大的“灰天鹅”问题。当资本成本发生大幅变化时,各大公司的首席财务官们将会收紧公司以债务为基础的股票回购

   【精彩阅读】

    让你爱上祖母绿的十个理由              当灵动遇上璀璨 钻石手镯让你不爱不行

    碧玺佩戴属性高收藏价值有限            琥珀收藏血珀最名贵 七种血珀最稀有

关键词阅读:灰天鹅 高盛中国 利率 信贷风险 希腊

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股