欧元区向希腊发出三天最后通牒:要么低头 要么滚蛋

2015-07-13 09:01:27 来源:汇金网

  在周末的欧元区财长会议无果之后,欧盟领导人和希腊代表团旋即开始了新一轮紧张的闭门会谈,争取能够把该国从退出欧元区的悬崖边拉回来。但问题时,事情到了这个地步,主动权已经完全不在希腊政府这一边。希腊总理齐普拉斯面临的选项是:要么低头,要么完蛋。

  希腊政府目前在其财政债务问题上面临着两个选项:要是是希腊总理齐普拉斯及其领导下的政府全盘放弃反紧缩的意识形态和价值观,全盘接受欧元区给出的比之前更苛刻的紧缩及改革条件,以换取第三轮一揽子救援措施,或者,就是直接了当地离开欧元区。

欧元区向希腊发出三天最后通牒:要么低头,要么滚蛋

  目前,欧元区领导人给了齐普拉斯三天时间去设法在该国议会通过新的受援法案,批准比之前更严苛的改革措施,来换取第三轮全面援助行动,以避免该国金融体系彻底崩溃。据知情官员透露,希腊方面已经认为,欧元区各国财长为希腊所指定的这份方案的内容简直是“糟透了”。

  据外媒爆料称,虽然希腊总理齐普拉斯上周已经原则上同意了削减养老金和增加消费税的提案,与欧元区各国领导人却同时要求希腊方面转移500亿欧元的国有资产交付与一家设于卢森堡的独立机构托管代收,并同时要求其撤换部分在紧缩问题上拒不配合的政府官员,同时裁撤政府冗员。而这注定都是希腊方面所无法接受的。

关键词阅读:希腊 欧元区财长 滚蛋 选项 领导人

快来分享:
评论 已有 0 条评论