马耳他财政部长:希腊8月底前需250亿美元来还债

2015-07-13 11:17:19 来源:汇金网

  马耳他财政部长锡库鲁纳(Edward Scicluna)表示,希腊在8月底之前需要筹集220亿欧元(约合250亿美元)来支付债务。

  他在周日(7月12日)欧元区峰会期间指出,希腊此后将需要在7月20日支付70亿欧元,其中35亿需要支付给欧洲央行(ECB)。之后,希腊还需支付银行100亿欧元,另外50亿欧元则需用作作他用。在此背景下,希腊人终于明白,除非他们能够得到援助,否者这将是他们的末日。

马耳他财政部长:希腊8月底前需250亿美元来还债

  希腊总理齐普拉斯(Alexis Tsipras)的左翼政府表示,周一将为周三的议会投票提交一份法案。希腊政府在7月8日的声明中表示,最早能在下周开始实施养老金和税收改革。

  锡库鲁纳表示,希腊在在新的谈判中要求债权人提供820亿欧元到860亿欧元作为援助,因为其债务预计已经达到了其GDP的200%。为了获得援助,希腊需要接受债权人协议。国际货币基金组织(IMF)提供了当前融资需求预估,它需要作为监管小组的一员来来管理救援项目。

  他还指出,现在的重点是养老金,银行监管要求,希腊海岛税收减少问题以及增值税。希腊必须解决司法和行政问题,独立数据统计以及一般管理问题,进一步的立法要求需要在今年晚些时候实施。

  锡库鲁纳表示,欧元区各方有必要向希腊提出更多的要求,并且希腊也需要继续接受这些要求。

关键词阅读:马耳他 财政部长 库鲁 欧元区 税收改革

快来分享:
评论 已有 0 条评论