业内投资大佬:美联储“迫不及待”想要在9月加息

2015-07-13 11:17:32 来源:汇金网

  黑石集团副主席拜伦-韦恩(Byron R Wien)表示,美国经济的进一步增强状况,可能促使美联(FED)最早于今年9月加息。

  韦恩周日(7月12日)在接受采访时表示,他本人认为美国下半年的经济会更加乐观,所以美联储很可能会加息。美联储主席耶伦(Janet Yellen)周五(7月10日)在克利夫兰发表讲话表示,如果今年美国经济继续改善,美联储将继续维持加息意向不变。

业内投资大佬:美联储“迫不及待”想要在9月加息

  受耶伦讲话影响,市场各界预计美联储在12月前加息的比例已从7月8日的54%上升到67%,而9月之前加息的可能性也从21%变为33%。

  韦恩指出,美国基本面今年下半年将会有所改善,企业的收益状况将会好于预期。此前,他曾在1月表示,原油价格将会在年内适度的上涨,并认为美联储会在年中之前采取措施。但美国一季度经济状况的意外低迷和油价的持续疲软的状况则令他此前的预期落空。

  而他目前表示,在此后2016年美国大选,经济将是民主党候选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)和共和党候选人杰布·布什(Jeb Bush)之间竞争的决定性因素。他认为2016年美国经济将更为强劲,这将给希拉里带来支持,反之则亦是如此。

  这位曾在摩根士丹利供职的82岁高级策略师还认为,生物技术股票前景良好。他指出,他不认为现在生物技术有能力治愈癌症,但是这肯会对治愈癌症有很大帮助,人们会活得更久。

关键词阅读:加息 美联储主席 美国经济 治愈 业内

快来分享:
评论 已有 0 条评论