德银:希腊局势若糟糕透顶 瑞士央行料进一步入市干预

2015-07-13 11:58:41 来源:汇金网

  周一(7月13日)亚市盘中,欧元美元于平盘下方窄幅震荡后探底回升,目前交投于1.1131一线。

  若希腊局势演变为最糟糕之势,瑞士央行将作何反应,德意志银行(Deutsche Bank)列出了可能的三种可能。

  1.更多干预。上周初瑞士央行公布的数据暗示6月的温和干预,符合瑞士央行自身的言论。若紧张局势加剧,进一步干预将是首道防线。

  2.降低利率。目前瑞士央行存款利率为-0.75%,为全球最低。不过储备的有效利率逼近-0.25%。瑞士央行可能选择要没进一步降准,要降低豁免的规模。

  3.资本管控。部分分析师已暗示资本管控作为瑞士央行阻止不愿流入资金的方式之一。事实上,19世纪70年代瑞士已经历了这种情况,不过取得的成效有限。用以区分海外及国内存款的相关银行将要求立法,在当前更全球化的金融市场下,可能难以实现。

  总而言之,瑞士央行最有可能采取的行动是,有限的市场干预,及降低负会报储备的豁免范围。

关键词阅读:瑞士央行 局势 德银 欧元兑美元 平盘

快来分享:
评论 已有 0 条评论