荷兰合作银行:德国对希腊逼人太甚 似乎数典忘祖

2015-07-13 15:29:52 来源:汇金网

  7月13日讯——荷兰合作银行分析师周一(7月13日)表示,周末的欧元区财长会议以及欧盟峰会的头条新闻措辞令人感到震撼。在会议上,德国事实上已告知希腊,要么交出该国的财政主权,要么就退出欧元区。

荷兰合作银行:德国对希腊逼人太甚,似乎数典忘祖

  分析师表示,这种要求通常是来自征服者的而不是贸易伙伴。事实上,我曾与我的客户讨论外汇战争的长期历史,这样的悲剧一次次上演,但是从来没有一个人能吸取教训。

  德国应该记住1919年的那个教训,当时凡尔赛条约规定德国需要为战后赔偿等负担沉债务。当时故意给德国施加的紧缩政策导致了纳粹的崛起以及后来的恐怖的二战。二战之后,马歇尔计划重建德国,联盟削减了德国的债务包括只有当德国贸易顺差的时候才需要支付关键赔偿,并鼓励购买德国商品(尽管当时德国人还缺乏信任)。

关键词阅读:合作银行 分析师 主权 欧元区财长 贸易顺差

快来分享:
评论 已有 0 条评论