欧元区领导人就希腊问题达成全体一致意见

2015-07-13 15:46:33 来源:华尔街见闻

  欧元区领导周一表示,欧元区将会给希腊新一轮的救助,只要希腊当局在接下来的日子里施行一轮惩罚性的紧缩举措。

  据BBC消息,欧盟理事会主席图斯克(Donald Tusk)表示,经过多轮马拉松式谈判后,欧元区领导人已经就希腊第三轮救助达成“全体一致”意见。

  欧盟理事会主席图斯克在TWITTER上称,欧盟峰会达成协议,准备好以欧洲稳定机制(ESM)来给予希腊改革和金融支持。

  具体的协议细节尚未公布。此前欧元区领导人已经开会超过16个小时。

  《华尔街日报》提到,接下来希腊议会必须通过养老金改革以及增加销售税,而这些措施在一周前的公投中被希腊选民拒绝。

  本周六,希腊议会投票通过了政府此前向欧元区提交的经济改革方案,该提案更接近债权人的要求,方案中没有再提债务减记,而该要求正是此前齐普拉斯政府的核心诉求之一。

  消息公布后,欧元快速走高,欧洲股市开盘上涨,意大利和德国国债利差缩窄至114个基点,创逾两个月来最低水平。

欧元区领导人就希腊问题达成全体一致意见

关键词阅读:欧元区 希腊 领导人 欧元

快来分享:
评论 已有 0 条评论