德意志银行:中国股市后市可能会进一步下跌

2015-07-13 17:40:31 来源:汇金网

  7月13日讯——中国股市沪综指周一(7月13日)收升2.4%连三日反弹,两市再现千股涨停行情。分析师表示,虽然今日两市逾300家个股复牌,但由于这些公司基本在上周市场跌至底部时停牌,且复牌时公布“五选一”利好,因此未出现大面积补跌。

  不过德意志银行(Deutsche Bank)却认为,中国股市可能会出现进一步下跌的行情。

  该行经济学家张智威(Zhiwei Zhang)指出,中国股市目前已经企稳,但对于散户来讲,财富效应已经非常显著。

德意志银行:中国股市后市可能会进一步下跌

  张智威进一步表示,如果股市下跌是典型的“三波行情”,那我们目前正在经历第二波的巩固行情,此后料将进入第三波的继续走低行情,而股市往往也正好会在这一波行情中创下新低水平。

  张智威指出,尽管存在交易限令,但经纪人的保证金债务余额仅下降了37%,这暗示仍有相当多的杠杆卖家希望退出市场,虽然市值比例已经回落至1月的水平。

关键词阅读:中国股市 后市可能 德意志银行 补跌 股市下跌

快来分享:
评论 已有 0 条评论