受宠的闪电侠:全球交易所都追求高频交易员

2015-07-13 19:31:09 来源:华尔街见闻 作者:时芳胜

  尽管在华尔街备受争议,但全球的交易所似乎都在追求高频交易员。

  尽管这种交易在美国常常会引发激烈的争论,但是墨西哥、土耳其、南非的交易所都在试图吸引高频交易员来支撑业务。

  高频交易在全球范围内正稳步扩张。

  “我们欢迎国外的投资者,包括高频交易公司。”土耳其伊斯坦布尔交易所总经理Muammer Cakir称。

  对于许多交易所而言,高频交易公司有着明显的吸引力。程序化买卖一瞬间完成,提高总体交易量。交易量越高,就越吸引投资者,形成一个良性循环,有利于交易所。

  对于拥护者而言,高频交易就是交易领域的一场革命,它更快、更廉价和更高校。他们是现代的市场做市商。对于其批评者而言,比如财经作家Michael Lewis,高频交易只是以其它投资者为代价而获得不公平的利润。美国监管者也表达了对高频交易的担忧,并进行了一些调查。

  许多交易所仍然在追求高频交易公司。截至目前,伊斯坦布尔交易所的高频交易规模还微不足道。但是,该交易所正计划9月份更新交易系统,希望吸引更多高频交易公司。同时,伊斯坦布尔衍生品交易所明年也计划更新系统,目的同样是吸引更多高频交易公司。

  此外,伊斯坦布尔交易所还允许高频交易公司将电脑服务器放置在接近交易所系统的地方,以方便高频交易。最终目的是吸引更多机构和外国投资者交易。他们认为,交易所内高频交易活跃能够实现这个目的。

  日本东京证券交易所也采取了类似的措施。现在,东京证券交易所系统的订单匹配速度已经比5年前快了1000倍。

  此外,高频交易公司也正在试图进入中国市场。世界最大的高频交易公司之一Virtu Financial Inc首席执行官Doug Cifu表示,该公司进军中国的项目尚在早期阶段。他指出,拥有Virtu 10%股权的新加坡国有投资公司Temasek Holdings,正在为Virtu在中国寻找潜在的当地合作伙伴。Virtu也在探索在中国交易商品和货币的可能性。

  高频交易最活跃的市场应该是墨西哥证券交易所。墨西哥证券交易所高级信息技术官员Luis Carballo称,他们正努力吸引更多高频交易公司,以增加交易量。他估计,交易所大约70%的股票交易涉及高频交易。他称,交易所正在分析如何使市场数据平台更加有效。

  “我们想要的是更多交易。”他称,他们准备系统、技术,以方便更多高频交易。

关键词阅读:交易所系统 高频 交易员 闪电侠 Virtu

快来分享:
评论 已有 0 条评论