外媒披露希腊“投降”协议内容 不得不做这些事

2015-07-15 06:46:38 来源:凤凰国际iMarkets

  欧元区政治领袖周日不眠不休,花了17小时,终于在周一达成了“改革交换纾困”的协议,阻止了希腊退出欧元区的结局。

  但为了完成此一重要的希腊协议,希腊总理齐普拉斯不得不签署了严苛的撙节措施与财政改革。在这份被视为是投降的协议中,希腊的协商官员同意了系列措施,这些措施甚至较希腊选民于上周末公投拒绝的措施,更为严苛。

  这些措施必须获得希腊国会议员与其他欧洲议会的通过,而后才能做出正式的纾困决议。

  欧元区领袖说,在新的纾困协议中,他们将提供希腊860亿欧元(960亿美元),条件是齐普拉斯必须执行这些措施。以下为外媒披露的一份欧元区领袖高峰会公布的改革列表。

  至7月15日,希腊必须:

  ----改善加值税制度并扩大税基,以增加税收。

  ----立即执行措施,改善退休金制度的长期持续能力。

  ----保障希腊统计局(ELSTAT)的完全独立性。

  至7月22日,希腊必须:

  ----采用民事诉讼法,此为民事司法制度的重大改革,目标在大幅加速诉讼过程,并减少成本。

  ----执行欧盟银行复苏与处置指令(BRRD),此一指令获得欧洲委员会的支持。

  此外,希腊的改革措施需要大幅强化,以应对过去一年大幅恶化的希腊经济与财政情况,欧元区领袖在发布的声明中说。

  这意味希腊需要:

  ----执行大幅退休金改革。

  ----采行强力商品市场改革计划,包括周日交易与销售期间等的改变。

  ----持续进行电力输送网络中心的私有化。

  ----严格检讨劳工市场与罢工程序。劳工市场政策应符合欧洲规则,不再重蹈以往政策,以往政策与促进持续成长的目标并不相容。

  ----强化金融业,尤其清除政治干预。

  此外,希腊当局还需:

  ----强化私有化行动。具有价值的希腊资产将转移至独立的基金,这些资产的货币化,将成为支付债务的资金来源。该基金总价值约为500亿欧元。250亿欧元将用于为希腊银行增资,约125亿欧元用于降低债务占GDP比例,其余125亿欧元用于投资希腊。

  ----将希腊政府体系现代化,以降低成本。

  ----允许贷款机构于雅典执行业务,以评估执行改革的进展。希腊政府需与贷款机构达成协议,而后才能将法案送交国会。

关键词阅读:希腊 投降 民事司法制度 外媒 欧元区

快来分享:
评论 已有 0 条评论