各大顶尖投行论美联储“女王”本周讲话

2015-07-15 06:50:03 来源:FX168财经网

  美联储(FED)主席耶伦(Janet Yellen)将于本周三(7月15日)在众院金融服务委员会(House Financial Services Committee)发表证词,周四则将面对参院银行业委员会(Senate Banking Committee on)发表证词。

  利率期货走势表明,美联储今年12月开始加息的几率7月8日已从54%攀升至67%。9月份开始加息的几率则从21%上升到33%。

  以下罗列了各大行对于本次耶伦讲话及其对金融市场影响的前景展望:

  巴克莱负责资产配置研究的主管Jim McCormick周二(7月14日)在客户报告中指出,美联储主席明天的半年度国会证词将聚焦于“对经济动力的谨慎立场。”

  巴克莱指出,预计耶伦将保留“9月份加息的时间窗口”。她上周五的讲话听上去比她在6月份FOMC会议后的讲话“综合来看少了鸽派色彩”。

  德意志银行经济学家Joseph LaVorgna、Brett Ryan以及策略师Aditya Bhave周一(7月13日)在报告中表示,美联储主席耶伦在上周的讲话中明显对近期政策走向保持沉默。

  德银指出,“耶伦在本年度证词中的评论将反映出联邦公开市场委员会(FOMC)6月份声明的平衡基调。她不希望提前承诺任何的行动路径,将重申美联储未达到其目标。”

  德银并指出,“现在到FOMC9月份会议之间会公布“许多数据”。在更接近9月份会议之前,我们可能不能从中知道美联储是否会加息。”

  黑石集团(Blackstone Group)顾问服务部门副董事长Byron Wien表示,美国经济增长势头日益增强,这可能导致美联储(FED)最快于9月份开始加息。

  瑞士信贷(Credit Suisse)分析师们在一份报告中写道:“我们依旧认为,联邦公开市场委员会(FOMC)的多数委员盼望在时机成熟时摆脱零利率政策区域,最有可能在年底前。但收紧政策的迫切性有些降低。”

  美银美林(Bank of America Merrill Lynch)对该重大风险事件给出前瞻性报告:

  从市场层面来说,耶伦的证词可能并不像以往那样备受关注,而证词也未必会直接涉及经济或者货币政策前景。总体上,我们预计耶伦将对美国经济前景抱谨慎乐观态度,符合他在6月政策会议新闻发布会上的论调。

  市场焦点可能转向耶伦是否与会后纪要内容所展现的,成员流露出的对经济前景的疑虑,若如此则证词内容将偏鸽派。相反我们认为耶伦将继续针对就业市场表露积极向上的措辞——尽管可能仍期盼后续改善,同时对于通胀形势也不是太担心。

  耶伦证词将会在希腊债务谈判的最终截止日后发表,因此我们预计她会更新全球经济风险的描述,并流露美联储将密切留意相关影响外溢效应的决心。

关键词阅读:耶伦 美联储主席 投行 讲话 加息

快来分享:
评论 已有 0 条评论