国际铜价下跌 市场担忧希腊协议及供过于求

2015-07-15 06:56:30 来源:汇金网

  周二(7月14日)国际铜价和部分其他基本金属下跌,因希腊债务协议仍存在不确定性,且库存增加,令供应过剩忧虑加重。

  伦敦金属交易所(LME)基本金属市场周一大涨,因希腊和债权人达成救助协议。不过,希腊总理须在不足48小时内游说议会通过一系列有利金融市场的经济改革,并平息希腊强硬派的任何异议。

  法国巴黎银行金属分析师Stephen Briggs表示,“昨日市场释然上涨,但现在人们冷静下来,认识到希腊还面临多重障碍。”

  伦敦金属交易所(LME)三个月期铜收低0.5%,报每桶5,565美元。铜价上周降至六年低位每吨5,240美元。

  LME数据显示,六种金属库存中有四种增加,其中包括铜,使市场压力增加。

  Briggs表示,“铜基本面不是很好。需求仅缓慢增长,采矿业活动正在经历一轮小热潮,市场供过于求,如果中国不准备吸纳这些库存,无论是国储局,抑或是用作融资交易,这些库存将会出现在某些地方。我预计,一旦需求疲弱,库存增长的情况本季将持续出现。”

  期铅下跌0.2%,收报每吨1,840美元,从日内低位1,808.50反弹,此前LME数据显示铅库存急增29%,或49,625吨。

  期铅周一急升3%,此前LME数据显示一实体控制40-50% LME铅库存,但周二有合约交割,缓解对潜在供应短缺的担忧。

  LME期镍收跌1.1%,报每吨11,555美元,回吐部份上日录得4.2%的涨幅。

  期铝收跌0.4%,报每吨1,707美元。期锌收涨0.1%,报2,054美元。期锡收涨0.6%,报14,745美元。

  国际铜价电子盘小时图

国际铜价下跌,市场担忧希腊协议及供过于求

关键词阅读:LME 国际铜价 月期铜 市场担忧 希腊

快来分享:
评论 已有 0 条评论