富国银行:FED加息时机难以捉摸 已改变投资策略

2015-07-15 07:08:26 来源:FX168 作者:夏洛特

  富国银行(Wells Fargo & Co.)周二(7月14日)表示,对难以捉摸的加息进程已经丧失了耐心。

  总部位于旧金山的富国银行不再坚持采取利率上涨时回报更高的投资战略,而是转而投资收益率更高的资产,这些资产随着利率攀升将表现不佳。

  “我们正在为曲线结束时的长征做准备,”首席财务官John Shrewsberry周二在收益电话会上向分析师们表示。

  据与联邦基金利率有关的期货合约的价格显示,美联储9月加息的可能性已经下降至去年12月的约五分之一。富国银行(Wells Fargo)的反应是:购买利率互换将浮动利率贷款转换为固定利率贷款,锁定高收益并降低利率上升时头寸的灵活性。

  Shrewsberry在一次电话采访中表示,富国银行认为,更高的利率不会削弱其投资组合的价值,为此该行6月底的证券投资提高至3410亿美元,而一年前仅为2790亿美元。

  “我还未从其他任何人那听说过,”Edward Jones & Co.驻圣路易斯分析师Shannon Stemm在一次电话采访中指出,“我相信现在既然富国银行讲过了,其他人会在电话中问类似的问题。”

  随着美联储主席耶伦周三将向美国国会做半年度证词陈述,交易员们推迟了美联储加息预期。耶伦表示,如美国经济持续改善,美联储将于年内晚些时候加息。

  Shrewsberry指出,“当前的低利率维持时间预期比6个月前,一年前或两年前的时间都要更长,我们管理资产负债表的方式上体现出了这一点。”

  2014年5月,该行表示100个基点的利率平行转移的净息差收益将在10%到30%之间。Shrewsberry指出,该收益率下降了近10%,这反映了该行当前的思维。

关键词阅读:富国银行 加息 FED 投资策略 Shrewsberry

快来分享:
评论 已有 0 条评论