“末日博士”麦嘉华:这才是全球经济的最大威胁

2015-07-15 07:09:30 来源:FX168 作者:夏洛特

  因中国股市近期一度崩盘、希腊救助协议即将生效以及美国财报季即将到来,全球市场不乏担忧。“末日博士”麦嘉华(Marc Faber)作为一位长期看跌的投资者,对全球市场的走势特别担心。

  Gloom,Boom & Doom Report出版商指出,“我们现在有确凿的证据表明,目前中国经济几乎没有增长。”

  麦嘉华认为,由于中国工业大宗商品的消费占全球消费的近一半,中国经济放缓可能会带来广泛的连锁反应。

  “如果中国放缓,那么工业大宗商品的需求会下降。这将影响所有的资源生产国:阿根廷、巴西、中东、中亚、非洲、澳大利亚,”麦嘉华周一(7月13日)指出,“这会对全球经济产生巨大的影响。”

  麦嘉华表示,尽管上证综合指数在上周的大规模抛售后开始反弹,但他预计该指数不会再创新高。

  “形势依然脆弱,”麦嘉华补充道。

  麦嘉华认为世界其他地方亦存在类似的危险。

  麦嘉华指出,“希腊是一个插曲,因为该国经济规模较小。但如果投资者担心希腊,这显示了金融市场非常脆弱。”

  麦嘉华预期周三(7月15日)公布的美国收入数据将是股市上涨的催化剂。

  麦嘉华在过去的评论中亦作出了类似的悲观评论,其中只有很小一部分在后来得到验证。麦嘉华认为当前的市场氛围充斥着潜在的风险。

  “一周前,美国市场超卖现象严重,”麦嘉华指出,“正在反弹,但在我看来,我们不会看到任何新的高点。”

关键词阅读:麦嘉华 经济放缓 上证综合指数 全球经济 最大威胁

快来分享:
评论 已有 0 条评论