女王耶伦本周听证会可能被问到哪些问题?

2015-07-15 07:14:23 来源:FX168财经网

  据彭博周二(7月14日)报道,美国国会本周三和周四将为美联储主席耶伦举行半年一度的货币政策听证会。我们建议他们可以问以下几个问题。

  将希腊留在欧元区的努力艰苦卓绝,中国股市最近出现了暴跌,这两件事都引发了对全球经济增长的担忧。

  问题1.上述事件会如何影响联邦公开市场委员会对美国GDP今年增长1.9%的中心趋势预估?若国内增速出现放缓,或通胀率出现下跌,是否会推后你今年加息的意图?

  美国经济的基础比你今年2月份上次作证时要坚实。失业率从去年底的5.6%下降到了5.3%,上半年新增就业人数达到了125万。通胀率不高,去除了高低离群值的达拉斯联储银行指数显示,消费物价在截至5月份的一年仅上涨了1.6%。

  你强调了对你而言意味着就业市场依然存在松弛状况的指标。你表示,劳动参与率下降的部分原因是人们依旧认为“缺乏良好的就业机会”。

  问题2:你能否描述,若最早在9月份加息,你需要在自己的就业市场指标中看到什么样的动能?

  主席阁下,你的货币政策委员会就今年加息达成了强烈共识。不过此后,观点却更为分化了,对2016年底的利率水平预测范围从0.375%到2.875%不

  等。

  问题3:在首次加息之后,哪些因素会影响委员会继续加息或不继续加息的决定,就此你能否提供更多的信息?

  非银借贷已成为了金融世界的新兴热门事物,民间贷款基金经理们告诉我们说他们生意非常好。监管机构对高风险银行放贷的打击把借贷者推向了影子银行体系寻求信贷

  德勤的数据显示,美国企业发展公司(国会为鼓励对中小企业贷款而在1980年创设的投资平台)发放的贷款从2010年的170亿美元猛增到了去年的550亿。

  然而,增长强劲的同时,这些贷款依旧普遍存在高风险,而银行体系对其存在隐蔽的风险敞口,因为它们对这些资金池提供了授信,而对象正是同样那些高风险资产。

  通货监理局半年度风险前景报告中的一份图表显示,去年银行对非吸储金融机构(如房地产投资信托、金融公司和投资银行等)的放贷是银行信贷

  中增速最快的大类之一,增加了36%,或者473亿美元。

  问题4:主席阁下,你对信贷加速向影子银行转移的趋势掌握哪些信息,你需要掌握哪些信息?

关键词阅读:加息 1980年 资金池 阁下 通胀率

快来分享:
评论 已有 0 条评论