耶伦今晚难题:怎样让交易员们相信美联储今年还会加息

2015-07-15 19:52:00 来源:华尔街见闻 作者:林建建

[推荐阅读]

美联储“狼来了”喊太久 富国银行再也不信了

外媒:伊朗国家石油公司接到指令要求所有油田增产

法国将32件春秋时期金饰片无偿归还中国(图)

美媒:中国成伊核谈判大赢家 收获便宜石油和潜在盟友

欧盘汇市:澳元、英镑扬眉吐气 耶伦听证会助美元起飞?

  彭博新闻社报道称,要让债券市场投资者相信美联储年底之前会加息,耶伦恐怕要多费些心思了。

  继上周五表示“今年晚些时候”加息很可能是合适的以后,耶伦今晚和明日将在美国国会发表证词。摩根士丹利基于期货交易数据编制的一个指数显示,2016年之前,美联储会按兵不动。今年美联储还有四次议息会议。

  尽管近期希腊和中国股市造成的动荡有所企稳,但5月美联储更加关注的通胀指标同比仅增长0.2%,远低于其2%的政策目标。美联储此前一直表示,在加息之前,需要“有理由相信”通胀在接近其目标。

  管理973亿美元资产的三菱UFJ资产管理公司首席投资官Hideo Shimomura表示,“美联储今年可能不会加息了。通胀很低迷,市场显示加息不会那么早,也不会急剧加息。”

  彭博汇编的债券市场数据显示,今日美国10年期国债收益率交投于2.41%,波动较小。Shimomura表示,如果收益率能攀升到2.60%,他会喜欢美国国债的。

  自2008年12月以来,美联储一直将联邦基金利率设置在0-0.25%的范围。为了刺激美国经济从金融危机中复苏,美联储采取了前所未有的宽松立场,前后推出三轮量化宽松(QE),向市场提供流动性。

  尽管美联储已于去年晚些时候结束了QE,但利率一直处于0.25%之下。彭博在对市场收益率进行分析的基础上汇编的数据显示,3个月以后,联邦基金利率为0.2%,6个月以后为0.34%。美联储最新的季度预测中预测的利率水平为0.5%。

  即便在美联储内部,对于何时开始加息也存在分歧。堪萨斯联储主席Esther George今日表示,是时候加息了,但美国在一定时期里仍然需要宽松的货币政策。而芝加哥联储主席Charles Evans上周重申,应将接近于零的利率维持至明年年中。

  6月美国失业率降至5.3%,创七年新低,但周二公布的零售销售创下今年2月以来的最大降幅,显示美国经济仍不平衡。

  如果美联储仍然打算今年采取行动,今明两日的国会证词是耶伦释放信号的好机会。

[精彩阅读]

金饰配水晶Just Gold凡尔赛花园春夏金饰系列(图)

时尚圈里摩登珠宝的跨界伟作(组图)

传昆明泛亚有色金属交易所陷兑付危机 22万人受害(图)

超然指金:07.15股市修正完成 金银将何去何从

关键词阅读:美联储 加息 耶伦 交易员 通胀

快来分享:
评论 已有 0 条评论