美联储“狼来了”喊太久 富国银行再也不信了

2015-07-15 19:52:54 来源:华尔街见闻 作者:祁月

  美联储对于加息事宜说的太久,但一直不落地,富国银行已经失去了等待的耐心。

  据彭博社,不愿再等待的富国银行正忙着将投资转向收益率更高但在利率攀升时表现不佳的资产,而不像此前那样侧重于那些在利率快速攀升时表现优异的资产。

  “我们正为更晚到来的加息做长期准备,”富国银行首席财务官John Shrewsberry周二在二季度财报电话会议上对诸位分析师们表示。

  上述报道称,富国银行买入了利率掉期以将浮动利率贷款转换为固定利率贷款,锁定更高收益,减少头寸在加息时的灵活性。

  他还称:“加息将比六个月前、一年前、甚至两年前预计的还要晚一点,我们管理资产负债表的方式就是对此作出的反应。”

  交易员们推迟了美联储加息预期。与联邦基金利率相关联的期货合约价格表明,美联储在今年9月加息的概率已经跌至去年12月时概率的1/5左右。

  美联储主席耶伦曾表示,如果美国经济持续改善,美联储将于年内晚些时候加息。本周三,耶伦将向国会做半年度证词陈述。届时,交易员将从中寻找关于美联储加息时点的蛛丝马迹。

  John Shrewsberry在一次采访中还称,他们相信,更高的利率将不会削减公司资产证券组合的价值。截止6月底,该公司已经将资产组合总价值推升至3410亿美元,去年同期为2790亿美元。

  富国银行是美国银行业巨头之一,总市值高达2922亿美元。

关键词阅读:富国银行 加息 利率掉期 美联储主席 交易员

快来分享:
评论 已有 0 条评论