美联储褐皮书∶美国经济扩张持续加速

2015-07-16 06:44:38 来源:凤凰国际iMarkets

美联储褐皮书

  美联储对地区经济状况的最新调查显示,美国经济截至2015年中持续扩张,全美各地的汽车销售和放贷活动增长,尽管薪资压力仍保持温和。

  根据美联储周三公布的褐皮书,12个联邦辖区中的七个称其企业联系代表对经济持乐观态度。

  由美联储12个地区银行执行的上述调查涵盖了从5月中旬到6月底的期间。调查结果支持部分美联储官员呼吁尽早而不是延后加息的立场。

  最新公布的褐皮书称,多数地区联储形容经济以“适度”或“温和”的步伐增长。

  褐皮书称,全美制造业活动表现不均衡,油价下挫损及油气行业,而美元强劲重创出口。

  “褐皮书继续反应克利夫兰、明尼阿波利斯、堪萨斯城和达拉斯的石油和天然气钻探活动放缓,”美联储称,“克利夫兰、亚特兰大和达拉斯继续报告资本支出下降,导致亚特兰大和达拉斯地区部分企业裁员。”

  褐皮书称,芝加哥地区的重型机械制造商指出,油气行业对采矿设备的需求疲弱,达拉斯的会计公司报告,油气相关企业的并购活动增加。

  褐皮书还指出,多数行业的就业岗位增加或持稳,但部分地区联储报告制造业和能源行业裁员。

  美联储表示,“多数地区联储指出,除需要特殊技能,或需求紧俏的岗位外,薪资压力温和。投入和制成品物价自上次报告发布以来保持稳定。”

  美联储指出,多数地区报告薪资压力不大;自上次报告以来物价保持稳定。

  该褐皮书是由亚特兰大联储根据7月3日前收集的数据准备的。

关键词阅读:美联储 皮书 经济扩张 美国经济 薪资压力

快来分享:
评论 已有 0 条评论