解密:为何说希腊债务协议达成中国松了一口气

2015-07-16 06:44:00 来源:凤凰国际iMarkets

   【推荐阅读】

    中国股市为啥跌油价为啥跌 这个数据能解释一切(图)

    三大意外成就隔夜美元大涨 小心德拉基讲话“出大事”

    油价暴跌连续打击加拿大经济 衰退恐在所难免

    解密:为何说希腊债务协议达成中国松了一口气

    中国负债率 创历史新高

   中国投资正在潮水般涌入欧洲。这可能是德国经济部长周二称“希腊达成协议后中国松了一口气”其中一个原因所在。

  从塞浦路斯到瑞典之间的几乎每个地方,中国企业都在以前所未有的热情购买欧洲资产。随着中国企业巨头将购买目标从资源丰富的发展中国家转向发达经济体,欧洲现已越来越受到他们的欢迎。

  来看看这些数字:根据荣鼎集团和墨卡托中国研究所的最新报告,从2000年代中期到2014年,中国企业每年对欧盟成员国的投资已经从几近于零飙升到了140亿欧元。随着拥有近4万亿美元外汇储备和21万亿美元储蓄的中国逐步开放资本账户,这个数字势必还会继续增长。

  从2000年至2014年间,中国在欧洲开工的新建项目超过1000个,在欧盟的并购交易价值达到460多亿欧元。最受追捧的行业包括食品、房地产、能源和汽车

  “我们正在进入一个中国资本新时代,”报告作者Thilo Hanemann 和MikkoHuotari说。目前需求主要来自中国民营企业和东部沿海省份的投资者,一改过去国有企业集团主导对外投资的局面。这种转变反映出的是更为广泛的变革:中国正在促进民营企业的发展,鼓励企业走出国门。

  中国的投资遍及欧洲整个地区,其中50%以上进入了英国、德国和法国。在葡萄牙、爱尔兰、意大利、希腊、西班牙和塞浦路斯的资产购买占总量的比例已经从2011年前的10%上升到了2012年和2014年间的30%。

  报告作者表示,投资浪潮将对欧洲政客构成挑战,这股投资“热潮将成为对欧盟领导人应对中国资本新时代能力的首轮考验,”报告作者说以上。

  鉴于以上原因,希腊债务危机又起新变化的形势下,强势欧元和欧洲一统理念将对中国更有益处。

   【精彩阅读】

    2015秋冬高定秀场发饰细节 踏花而来的仙女   盘点明星天价婚礼行头:昆凌结婚顶833万王冠

    当毛绒玩具偷偷戴上你的珠宝 画面萌翻了!   绿松石鉴别方法大全 鉴别绿松石必看密招(图)

    珠宝腕表冒个泡 腕表也有高级定制          米兰达可儿赢了 不会设计珠宝的辣妈不是好超模

关键词阅读:MikkoHuotari 债务危机 希腊 投资者 资本账户

快来分享:
评论 已有 0 条评论