中国负债率 创历史新高

2015-07-16 06:52:00 来源:彭博社 作者:吴晓喻

   【推荐阅读】

    中国股市为啥跌油价为啥跌 这个数据能解释一切(图)

    三大意外成就隔夜美元大涨 小心德拉基讲话“出大事”

    油价暴跌连续打击加拿大经济 衰退恐在所难免

    解密:为何说希腊债务协议达成中国松了一口气

    黄金前低“一点即破” 德拉基耶伦同台PK

  彭博社报道,尽管中国第二季度的经济增长超过市场预期,中国的债务水平在以更快的速度增加。

  彭博社数据显示,6月底,中国企业和家庭的未偿还贷款占GDP的比例为207%,远远超过2008年中国的负债率125%。

  中国包括降息和降准在内的经济刺激政策,推迟了减少债务的努力,为中国这一世界第二大经济体的金融稳定施加了风险。第一季度,GDP扩张步伐放缓,与此同时,不良贷款却已达到人民币1400亿元。

  周三,国家统计局公布,第二季度中国经济较去年同期增长7%,与第一季度的增长率相同,超出经济学家预期的6.8%。6月,企业和家庭借贷较去年同期增长12%。

  伦敦研究机构Trusted Sources的中国经济学家庄博(音译)表示,“这令人担忧,”他指出,“政府非常努力减缓借贷的步伐,但他们没有去杠杆化。债务占GDP的比例将继续上升。”

   【精彩阅读】

    2015秋冬高定秀场发饰细节 踏花而来的仙女   盘点明星天价婚礼行头:昆凌结婚顶833万王冠

    当毛绒玩具偷偷戴上你的珠宝 画面萌翻了!   绿松石鉴别方法大全 鉴别绿松石必看密招(图)

    珠宝腕表冒个泡 腕表也有高级定制          米兰达可儿赢了 不会设计珠宝的辣妈不是好超模

关键词阅读:杠杆化 负债率 GDP 中国 Trusted

快来分享:
评论 已有 0 条评论