“新债王”:美联储2015年不会加息

2015-07-16 06:52:54 来源:华尔街见闻 作者:张舒

  周三,尽管耶伦称今年某个时候加息很可能是合适的,但“新债王”Gundlach表示,美联储总是对未来过于充满希望。事实上美国经济还不够好,如果今年加息,可能让经济再度低迷。

BA-AV026_Gundla_G_20110218174010

  周三,耶伦出席美国众议院金融服务委员会听证会,就半年度货币政策报告作证词。耶伦表示,尽管全球大背景下有许多风险点,但美国经济在改善,今年某个时间加息很可能是合适之举。

  整体看,耶伦对美国经济和市场持乐观态度。她称美国劳动力市场会持续改进,经济会进一步扩张,金融风险可控。

  同日,DoubleLine Capital联合创始人、“新债王”Jeff Gundlach在CNBC的会议上表示,每年都是如此,美联储在判断经济增长时,总是希望多于经验,就像第二次婚姻一样。Gundlach的上述描述,表明他认为美联储对未来充满着不切实际的希望。

  Gundlach称,今年加息还太早。美国经济不够强劲,如果过早加息,有让美国经济陷入衰退的风险。

  Gundlach列举了丹麦和瑞典的例子,称这两个国家的央行就是加息太快了。他们以为加息这个方向是明确的,起初加息很缓慢,但后来加息变快。问题是,这不是央行能控制得住的事情。

  今年以来,Gundlach在多次受访中都表示,美联储今年不会加息。今年早些时候,他称如果美联储2015年年中加息,则未来将不得不走回头路。美联储今年6月并未如投资者在年初时候预计的那样加息。Gundlach还称,如果美联储不加息,将利好股市。

关键词阅读:加息 美联储 CNBC Gundlach 新债王

快来分享:
评论 已有 0 条评论