法农下周展望:希腊及新西兰联储将引起波动 建议买入美元

2015-07-18 09:06:00 来源:FX168财经网 作者:浚滨

    【推荐阅读】

    五张图看清欧元区为希腊经济带来了什么

    美元横刀谁人敢敌?金价落马五年新低!

    外媒:黄金正处大崩盘的边缘 一路跌向805美元

    法农下周展望:希腊及新西兰联储将引起波动 建议买入美元

    金价创5年新低 中国公布增加黄金储备举措未能挽救金价

  外汇市场近期焦点主要在希腊援助计划上,加拿大央行(Bank of Canada)本周再次减息令加元继续承压,而美联储(Federal Reserve)主席耶伦(Yellen)近期的偏鹰派言论提升了市场的加息预期,同时新西兰联储(RBNZ)下周减息的预期升温令外汇市场保持较大波动至周五(7月17日)收市。法国农业信贷(Credit Agricole)认为,下周汇市剧烈波动的局面将很难改变。

  该行在每周汇市展望报告中写道

  首先,对于希腊债务模式持续性的担忧以及援助计划的磋商令希腊问题仍存不确定性。

  另外,最新的数据显示新西兰联储有可能采取更为宽松的货币政策。

  与此同时,美联储加息的预期持续升温,将进一步支撑美元上扬。

  美元持续走高将限制大宗商品价格的上行空间,将进一步压制澳元和纽元等货币。

法农下周展望:希腊及新西兰联储将引起波动 建议买入美元

  我们关注这些事:

  外汇储备下降:近期的外汇储备下降恐将引起国际资本市场的供需失衡,推高风险溢价。如果美联储9月开始加息将令这种失衡愈加严重。

  希腊:即使希腊议会投票透过接受紧缩援助方案,未来的发展形势依然值得关注,尤其是现在希腊债务模式的持续性令人怀疑。

  新西兰联储的利率政策:通缩风险和经济放缓压力令市场相信央行恐将在下周减息。目前我们不建议做多纽元。

  英国零售数据:即使下周的数据意外良好,我们仍认为英国加息的可能性不高,因此预计英镑上升空间有限。

    【精彩阅读】

    各色珠宝如何与季节搭配(图)                 黄金之谜:丹麦黄金区挖到2000条纯金螺旋线

    三部大戏接连上映 会玩珠宝的汤唯最女神       小时代“毕业” 时代姐妹花珠宝变身髦无死

关键词阅读:希腊 买入美元 加息 美联储 减息

快来分享:
评论 已有 0 条评论