纽约联储或将失去FOMC永久投票权

2015-07-18 09:33:11 来源:华尔街见闻 作者:朱轶天

  一名共和党众议员正希望剥夺纽约联储的一个关键权力。这可能对美联储下一次加息决定产生影响。

  下周三,在众议院金融服务委员会货币政策和贸易小组将就美联储改革进行听证会。密歇根的共和党议员Bill Huizenga将会提案终结纽约联储FOMC的永久投票权。

  简单来说,这将使得纽约联储失去它的一大特权:目前,纽约联储拥有FOMC的永久投票权。

  目前,FOMC主要由12位投票成员所组成,其中7位为美联储理事会董事,包括美联储主席及副主席。这7位理事会董事,加上纽约区联邦准备银行主席,共8位为FOMC固定投票成员。

  其余4位投票成员则由11位地区联邦准备银行主席轮流担任。另外, 其它所有的联邦储备银行行长都可以参加联邦公开市场委员会的讨论会议, 但是没有投票权。

  如果Huizenga的提案获得通过,纽约联储在FOMC的存在感和权力将被大幅削减。

  Huizenga将于下周三对提案进行讨论,由于美联储正在考虑近10年来首次加息,这一提案的时点非常关键。

  据美国财经科技网站Business Insider原因消息人士表示,Huizenga可能考虑让纽约联储和另一个地方联储分享永久投票权。

  而另一个消息人士向Business Insider表示,提案可能让所有地方联储一起轮流获得投票权。

  美国纽约联储主席William Dudley近日接受英国《金融时报》采访时表示,如果近期走强的美国经济得以持续,美联储很可能在九月会议上宣布加息。

  Dudley称,薪资加速增长、收入增加以及家庭消费增多减轻了他对美国就业市场的担忧。

  他还提到,欧洲和日本也出现越来越多的回暖迹象,不过,希腊问题仍难以预料。

  因恶劣天气和港口罢工等原因,美国今年一季度经济数据走低,令本月加息的预期延后。美联储主席耶伦在6月会议上表示,加息之前,要看到“决定性”的经济增长证据。

  作为美联储第三号任务,Dudley在加息决定上的态度被市场认为举足轻重。

  Dudley上周五发表讲话时曾拒绝以个人名义作出有关美联储加息时间的预测,但暗示美联储非常有可能等到12月份再加息。

  他表示,如果二季度经济增速能到2.5%,并且三季度维持这个速度左右,这就意味着美国经济通过了年底加息前的两次测试。但他同时表示,如果美联储在9月加息,也并不会感到意外。

  此外,针对美元上涨拖累外贸和通胀,Dudley认为,只要美元和油价企稳,这些影响都是短暂的,对通胀的影响一年之后都会消失。

关键词阅读:FOMC 投票权 Dudley 联储主席 Huizenga

快来分享:
评论 已有 0 条评论