美国分析人士:加息主因不是经济复苏 而是保障金融稳定

2015-07-18 10:44:05 来源:FX168 作者:FOX

  美联储主席耶伦近来不断重申美联储将会加息的预期,周五(7月17日)美国一些分析人士表示,美联储并不是因为经济好转才加息,而是担心金融市场将会被扭曲,所以才会考虑加息。

  Bianco Research公司总裁Jim Bianco周五表示,近期经济指标的好转并不是美联储加息的直接影响因素,美联储实际上是主观的希望加息。

  Jim Bianco表示,“美联储加息的原因就在他们的言语中,即金融稳定性。美联储担心市场可能会出现扭曲。但是他们不能直接这么表示。”Jim Bianco认为,经济好转只是美联储的托词,维持金融稳定性才是美联储加息的主因。

  美联储主席耶伦周三在国会证词中表示,“如果美国经济仍然按照美联储预期发展,那么在今年晚些时候,经济状况将会达到美联储认为的加息适宜时机。届时美联储将会开始将货币政策正常化。”

  Jim Bianco认为,耶伦所指的经济现状,实际上并不理想。Jim Bianco表示,“我们可以看看2012年第三季度,当时美联储实施降息宽松政策并向市场提供了无尽的刺激,我认为现在的经济形势还不如2012年的时候,但当时美联储决定降息,而现在却决定加息。”

关键词阅读:加息 金融稳定 经济复苏 Bianco 美国经济

快来分享:
评论 已有 0 条评论