下周金融市场重要指标和风险事件提醒(表)

2015-07-18 10:59:00 来源:FX168财经网 作者:西兰卡普

    【推荐阅读】

    五张图看清欧元区为希腊经济带来了什么

    美元横刀谁人敢敌?金价落马五年新低!

    外媒:黄金正处大崩盘的边缘 一路跌向805美元

    法农下周展望:希腊及新西兰联储将引起波动 建议买入美元

    金价创5年新低 中国公布增加黄金储备举措未能挽救金价

  展望下周,重磅财经事件不及本周密集,市场可能相对平静。但日本央行和英国央行将公布会议纪要,届时可能引发市场波动可能加剧。

日期

经济指标

重要官员讲话

重要会议

其它重大事件

时间

数据名称

7.20

周一

14:00

德国6月生产者物价指数

欧盟外长在布鲁塞尔召开会议

17:00

欧元区5月经常帐

7.21

周二

07:30

日本7月路透短观经济景气判断指数

7时50分 日本央行公布货币政策会议纪要

21时15分 日本央行行长黑田东彦发表演说

9时30分 澳洲联储公布货币政策会议纪要

16:30

英国6月政府收支短差

21时15分 英国财政大臣奥斯本向下议院财政委员会递交预算说明

日本内阁府公布7月份经济报告

7.22

周三

09:30

澳大利亚二季度消费者物价指数

1时 英国央行行长卡尼在政策交流接待会上发表演说

22:00

美国6月季调后成屋销售

英国央行公布7月8-9日货币政策委员会会议纪录

22:30

美国上周EIA原油库存变化

11时05分澳洲联储主席史蒂文斯在悉尼Anika Foundation午餐会上发表演说

7.23

周四

05:00

新西兰官方现金利率

新西兰联储公布货币政策声明和利率决议

16:30

英国6月季调后零售销售

20:30

美国上周季调后初请失业金人数

欧盟事务部长理事会议在卢森堡召开,至7月24日

20:30

加拿大5月零售销售

7.24

周五

22:00

美国6月新屋销售

欧盟事务部长理事会议在卢森堡召开,最后一日

  7月20日(周一):日本因海洋节假期休市,亚太时段市场可能较为平静。建议重点关注欧洲时段的德国PPI和6月NAR季调后成屋销售。后者则是美国楼市重点经济指标,反应美国房地产市场良莠的重要经济数据。

  7月21日(周二):日本央行和澳洲联储将分别公布最新一次会议记录。关注焦点可能主要聚焦在两大央行对各自汇率倾向言论。届时,澳元日元可能将加剧波动。另外,日本央行行长黑田东彦将在泰国Cambridge Society发表演说。

  7月22日(周三):数据方面,关注美国成屋销售和澳大利亚第二季度消费者物价指数。央行方面,英国央行将公布最新一次会议纪要。市场将格外关注以寻找英国央行具体加息时间点信号。在本周利率决议中,英国将利率保持在记录低位0.5%不变。不过,英国央行行长卡尼本周表示,英国央行加息时间点日益逼近,这为今年晚些时候加息或者明年第一季度加息做好铺垫,而工资增速加快也与卡尼鹰派言论保持一致。因此,此次会议纪要将被推敲鹰派是否已经占据主导地位,而威尔和麦卡弗蒂两位委员被预期将很快投票支持加息。

  另外,英国央行行长卡尼和澳洲联储主席史蒂文斯将分别发表演说。这两位央行大佬的讲话可能字字珠玑,值得投资者细细斟酌。

  7月23日(周四):重点关注新西兰联储利率决议。市场关于新西兰联储降息预期是越来越强,该联储是维持利率不变,还是意外宣布降息将成为本周交易日最大风险事件。另外,美国初请失业金人数也是投资者每周四不容错过的行情

  7月24日(周五):关注美国新屋销售数据。

    【精彩阅读】

    各色珠宝如何与季节搭配(图)                 黄金之谜:丹麦黄金区挖到2000条纯金螺旋线

    三部大戏接连上映 会玩珠宝的汤唯最女神       小时代“毕业” 时代姐妹花珠宝变身髦无死

关键词阅读:风险事件 英国央行 欧洲时段 NAR 金融市场

快来分享:
评论 已有 0 条评论