暴跌至十三年最低 大宗商品会“吓到”美联储吗?

2015-07-23 13:57:31 来源:汇金网

  7月23日讯——黄金、原油等暴跌,带动了一系列大宗商品纷纷遭到抛售。目前,彭博追踪的大宗商品指数已创十三年最低水平 (下图1所示),这无疑凸显全球通胀前景的低迷和暗淡,这是否会“吓到”正准备加息的美联储?

暴跌至十三年最低,大宗商品会“吓到”美联储吗?

(图1:彭博大宗商品指数创十三年最低)

  黄金周初遭遇闪崩,整个贵金属市场也一片狼藉。道琼斯追踪的贵金属指数,目前已基本逼平2002年中期所创的记录低位 (下图2所示)。

暴跌至十三年最低,大宗商品会“吓到”美联储吗?

(图2:道琼斯贵金属指数基本逼平记录低位)

  油价近期也暴跌不止,美国原油期货主力合约(9月期货)目前跌至49美元/桶一线,布伦特原油期货主力合约(9月期货)跌至56美元/桶附近。不过,相比于贵金属及整个大宗商品市场,原油还不怎么悲惨。

  下图3所示,纽约证券交易所的Arca电子交易系统石油指数,目前仅处在年内最低水平附近,目前所处的1230点附近,基本上相当于2003年所创低点的三倍。

暴跌至十三年最低,大宗商品会“吓到”美联储吗?

(图3:纽交所Arca石油指数仅处在年内最低位附近)

  农产品(行情000061,咨询)方面,除了棉花、稻谷和瘦猪,其它农产品都在大跌;领跌的有小麦、大豆和玉米。

  纽约的Again Capital公司合作者John Kilduff称,美国原油库存上升是受原油进口的强劲反弹推动,其原油进口基本上以每日800万桶的速度展开。美国正在以极快的速度乘着低价买入沙特石油。

  大宗商品价格暴跌的原因中,美元走强是一大动力,特别是对黄金等贵金属。中印两大消费国对实物黄金需求疲软,因买家们在等待金价的进一步下跌。同时,印度也没有处在婚季,因而即使印度政府放宽了黄金进口要求也无济于事。

  【美联储9月加息预期萦绕,下周决议如何评加息及通胀前景?】

  LPL Financial固定收益策略师Anthony Valeri周三(7月22日)称,市场走势显示投资人愈发认为美联储9月升息的可能性增加。

  昨晚(7月22日)公布的美国房市数据凸显出,美国民众对美联储很快加息的预期非常强烈,因而他们急于在美联储加息前赶紧购买房屋。

  全美地产经纪商协会(NAR)的数据显示,美国夏季房屋销售旺季迎来强劲开端,6月成屋销售增长至2007年2月以来最高水平。经济学家预计,受部分购房者急于在抵押贷款利率和价格进一步走高前进入市场的支撑,今年夏季房屋销售将录得强劲表现。

  NAR首席经济学家Lawrence Yun称:“利率可能在任何时候上调,急于入市的购房者认为这可能是把握低利率的最后机会。”

  下周的7月28-29日,美联储将举行为期两天的政策会议,市场将密切关注其对加息前景的暗示,特别是9月加息是否有更明确信号。而若没有明确信号,且提到通胀前景低迷,那么市场恐将倍感失望。

关键词阅读:美联储 暴跌 加息 商品指数 贵金属

快来分享:
评论 已有 0 条评论