美国债市在耶伦掌控之中 波动率跌至2015年低位

2015-07-23 16:55:29 来源:FX168 作者:Sarah

  周四(7月23日)知名外媒报道指出,正当美联储(FED)主席耶伦准备自2006年以来的首次升息之际,其让债市也维持在所希望的位置上。

  美联储主席耶伦坚称,预期年内将升息,并表示之后将维持循序渐进的升息步伐。期货数据显示,美联储在年内12月前升息机率由一周前的67%攀升至74%,但交易员却对此反应较为从容。

  衡量美国公债市场波动的指标下跌逼近年内低位,对货币政策预期最敏感的2年期和30年期国债收益率之差额已连续7个交易日缩小。

  悉尼St. George Bank Ltd.资深经济学家Hans Kunnen表示,“美联储主席耶伦传达的讯息很清晰明确,但市场并没有感到惊慌失措。美联储升息的确可以令国债收益率获得一些提振,但预计收益率不会展开较大幅度的飙升。”

  日内数据显示,美国10年期国债收益率波动不大,基本持平于2.32%。票面利率为2.125%、2025年5月到期债券价格为98 9/32。

关键词阅读:耶伦 低位 日内数据 波动率 国债收益率

快来分享:
评论 已有 0 条评论