【一张图】世界经济各国经济占全球比重及产业结构一览

2015-07-24 18:16:35 来源:汇金网

  过去半年来的新一轮闹剧已经再度告诉大家,只占世界极小经济份额(占0.33%)的希腊一旦发生无法如期偿还债务的状况,就能够在全球范围内造成何种程度的经济破坏。因此,可以想象一下,当法国(占3.81%)、意大利(占2.88%)和西班牙(占1.88%)的真相被揭露时,会发生什么事情?

  此外中国(占13.9%)的整个经济模式是建立于债务之上的,而整个世界都在消费其产出。事实上,世界已经没钱来消费中国的产出了。此外,日本(占6.18%)正处于人口恶性老龄化和债务不断膨胀的死亡螺旋之中。美国(占23.32%)则靠借来的时间和持续的美元霸权生存。上述这些情况都能这能持续多久?因此,大家都生存于一个堆满火药桶的世界上。

【一张图】世界经济各国经济占全球比重及产业结构一览

  上图可视化数据是我们见过的对世界经济的最简单的分解。它不仅仅用面积大小显示了数十个国家的GDP规模,而且把每个国家的经济分成了三个部分:农业、服务业、工业。颜色最浅

  的是最原始的经济行为:农业。中等深度的阴影是工业,而颜色最深的是服务业。其中,服务业在世界上的发达经济体中占据了很大的份额。

  更进一步地,这张图还根据大陆地理分隔了各个国家,这样就能更容易地看出北美、欧洲、南美、亚洲、大洋洲和非洲对世界经济的相对贡献。

关键词阅读:世界经济 相对贡献 服务业 农业 产业结构

快来分享:
评论 已有 0 条评论