铜铝价格暴跌 分析称中国经济放缓为决定性原因

2015-07-25 10:05:39 来源:凤凰国际iMarkets

新闻配图

  供应充足,中国需求放缓,这使得投资者们猜想市场低迷究竟还要持续多久

  凤凰iMarkets编译自《华尔街日报》,7月24日,市场上交易的主要金属下跌至近年来新低,而中国政府公布的制造业数据显示疲软,对于当前供应充足的市场来说并非利好消息,美元走强也给本周的几项主要大宗商品的交易带来重重压力。

  伦敦商品交易所三月铜期货价格下跌至每吨5202.50美元,创六年来新低。与此同时,中国的制造业活动水平降至15个月来的新低。伦敦商品交易所三月铝下跌至每吨1634美元,为六年来最低水平。

  位于新加坡的辉立期货(Phillip Futures)大宗商品部高级经理Avatar Sandu说:“对于金属来说,现在的情况不容乐观。一方面,这些金属供给充足,另一方面,中国的需求放缓。”

  中国对于工业金属的消耗促进了2000年后超过10年大宗商品价格的上涨。但是对于中国经济增长放缓的担心造成在过去的一年中金属价格的下跌。

  现在对于投资者而言,问题就是大宗商品市场不景气将会持续多久。

  高盛公司在本周称,由于供给充足,作为金属主要消费行业的中国房产业市场疲软,铜价格的下跌可能至少持续到2018年。

  中国经济增长放缓也对铝价格带来的不小压力。中国最新公布的消费数据显示,中国未锻轧铝及半成品的出口前半年环比增长35%。中国生产铝的厂商今年的海外销售额持续增长,进一步增加了全球铝的供给,这种金属主要应用于汽车制造业及包装业。

  位于香港的Argonaut Securities的分析师Helen Lau在一份研究报告中说到:“虽然我们认为铝的价格已探底,供应充足,对于加息的预期都将令铝价保持在较低水平。”

  当前市场的动作为以美元计价的金属带来的更多压力,因为现在对于外国买家而言,当美元升值,金属的价格就变得更贵了。

  Sandhu说:“最近美元一直在升值,这对金属市场来说并非利好消息。”

  铁矿石的价格从今年年初的每吨50.6美元(中国天津港(行情600717,咨询)含铁量62%)下降了近30%。澳新银行称,铁矿石领军生产者巴西淡水河谷公司上季度的铁矿石产量达到其公司历史第二高的水平,这对已经过剩的铁矿石市场再次带来了冲击。其他的主要生产商,例如必和必拓以及力拓本周表示都延续增加产量的策略。

  本周早些时候,金价也跌到了五年来的最低水平,尽管市场预计,美联储会在今年年底之前加息,此举可能会令美元升值。

  7月24日,黄金的价格徘徊至20日的最低价,最低达每盎司1080美元。

  分析人士称,黄金的价格可能跌至每盎司1000美元以下,这个水平对大多数境况来说都难以为继。

  凯投宏观的一份报告显示:“随着美联储领头重回常态,金价也许会回归至每盎司850美元的水平,就像2007年底那样。”(双刀/编译)

关键词阅读:铝价格 铁矿石市场 铜铝 暴跌 黄金

快来分享:
评论 已有 0 条评论