美元本周回吐7月部分涨势 油价连跌重挫逾5%

1评论 2015-07-25 12:48:34 来源:汇金网 5个月斩获362.16%!

  7月25日讯——周五(7月24日)夏季市场交投清淡。本周没有欧美央行政策指引,这给压迫已久美元空头带来喘息的机会。当日,美国经济数据好坏参半,美指延续震荡,而本周美指回吐了7月的部分升幅。周五欧美股市财报疲软而受到重挫,金价受到避险支撑,不过本周金价仍然创3月来最大周跌幅。另外本周原油走势更是疲惫,在供应增加需求疲软的双重压力下,油价本周重挫超过5%。

美元本周涨势回吐,油价连跌重挫逾5%

  具体市场方面,美元指数震荡交投于97关口上方,美国经济数据好坏参半;欧元兑美元震荡交投于1.10下方,欧元区经济数据疲软施压欧元;现货金价探底回升,因股市大跌激发避险需求;油价收盘创3月来最低,本周重挫逾5%,连跌第四周,疲软的中国数据和石油钻井平台增加施压油价。

  美元指数震荡交投于97关口上方,美国经济数据好坏参半。美元指数维持震荡,美国经济数据好坏参半,目前市场焦点转向下周美联储利率决议。美联储将在7月28-29日举行下次货币政策会议。

  摩根大通认为,下周美联储FOMC声明料将提及经济指标正朝着目标持续推进,但不会给出明确的加息时间信号。

  根据7月20-22日彭博调查46位经济学家所得预估中值,美联储9月加息的概率仍为50%,与6月份的调查结果完全一致。受访经济学家预计在9月份之后加息的概率为40%,而7月28-29日联邦公开市场委员会(FOMC)会议作出升息决定的概率为零。

  RBC Capital Markets在一份研究报告中说,“我认为,即将发布的FOMC声明也会采取这种不置可否的基调。换句话说,暗示升息将近的利率指引不会有任何明确的改变。基本面早就为撤走超宽松货币政策提供了依据,且9月可能是美联储开始升息的最佳时机。”

  当日美国经济数据好坏参半,美元指数延续震荡。具体数据显示,美国7月Markit制造业PMI初值53.8,预期53.6,前值53.6。对于该数据,分析指出,美国7月制造业PMI小幅提振,打消市场上关于未来数月美国制造业存在潜在疲弱的观点。前瞻指数表明制造业仍然处在增长相对缓慢的阶段。

  美国6月新屋销售48.2万户,预期54.8万户,前值51.7万户;美国6月新屋销售月率-6.8%,预期0.3%,前值-1.1%。分析认为,本轮数据意外回落,但近期其他房地产数据表明需求正在上升,且过往历史显示该数据具有较大波动与误差;由于新屋销售仅占总体房屋购买的十分之一,包括新屋购买等大范围的向好趋势说明,新屋市场正随着整个房地产行业的强势复苏而获得增长动能。

  EverBank的住宅抵押贷款副总裁Tom Wind表示,“你肯定不愿看到数据出现反复,但我们仍乐观地认为,楼市仍处于长期上行的轨道上。”

  此外,影响力较小的另一项数据显示,美国7月17日当周ECRI领先指标133.4,预期132.6。

  美元指数小时图显示

美元本周涨势回吐,油价连跌重挫逾5%

  另据美联储网站通知,美联储职员层面为6月16-17日FOMC利率决议筹备了经济预期,相关文件不经意间于6月29日挂载到FOMC的公网上,鉴于相关信息已经发布,美联储7月24日决定向公众发出通知。

  美联储为6月16-17日FOMC利率决议所筹备的职员报告显示,美联储工作人员预计通胀率至少要到2020年都将低于2%的既定通胀目标,美联储工作人员下调美国长期性GDP增速预期美国联邦基金利率预期的程度超过了美联储决策者。美联储工作人员预计2015年第四季度的联邦基金利率为0.35%,2016年第四季联邦基金利率在1.26%。美联储工作人员预估显示2015年GDP增速为2.31%,2016年为2.38%。

关键词阅读:美元指数 美联储 现货金价 Noyer Markit

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股