一张图读懂世界各国经济:还有钱消费中国产品吗

2015-07-25 13:06:24 来源:凤凰国际iMarkets

  世界经济

  编译自ZeroHedge网站,如果用一张饼状图来表示世界经济的话——希腊(0.33%)因为其高额的债务能够引起世界性的经济灾难,想象一下如果关于法国(3.81%)意大利(2.88%)和西班牙(1.88%)的真相被揭示出来后,会发生什么?中国(13.9%)的经济模式是建立在债务及世界消费中国的产品之上的。

  世界没有多余的资金再来消费这些没用的东西了。日本(6.18%)处在人口和债务的死胡同中。美国(23.32%)则是建立在借来的时间和美元持续的主导之上的。美国又会持续多久呢?我们现在生活的世界中充满了TNT炸药,而有很多拿着火柴到处跑的猴子。

  这张可视化的图标是对我们现在所见的世界经济的拆分。这种方法不仅展示出不同GDP大小的国家之间的联系,也将每个国家根据其主导行业而进行了分类:农业,服务业,工业等。

  每个国家中颜色最浅的阴影代表着这个国家最原始的经济活动:也就是农业。中等颜色的阴影代表着服务业,在发达国家中这个行业占据了GDP的很大一部分。

  更进一步说,这张表格也根据每个国家的地理位置给不同国家画上了不同的阴影面积,这样更能够清楚地看到北美洲,欧洲,南美洲,亚洲,大洋洲和非洲的不同经济贡献。(双刀/编译)

关键词阅读:世界经济 ZeroHedge 经济贡献 经济活动

快来分享:
评论 已有 0 条评论