六大行前瞻FED决议 就是否会暗示9月加息意见不一

2015-07-25 18:13:12 来源:汇金网

  7月25日讯——美联储(FED)将于下周二(7月28日)至下周三(7月29日)召开货币政策会议,并将于下周四(7月30日)02:00公布决议和决议声明,市场几乎无人预计其会在此次会议上加息,均聚焦加息前景的暗示,而高盛(Goldman Sachs)等六大投行对美联储此次决议前瞻后,就此次会议是否会暗示9月加息意见不一。还需指出的是,此次只有决议声明,无耶伦主席发布会。

六大行前瞻FED决议,就是否会暗示9月加息意见不一

  道明证券(TDS):

  道明证券预计美联储很可能在7月的决议声明中暗示9月升息,通过推动市场进一步调整措辞,且总的来说,这次会议决议维持更强硬的立场的风险可能超出大多数人的预期。

  瑞银集团(UBS):

  瑞银预计,在下周发布的政策会议决议中,美联储会宣布:美国经济活动正录得继续扩张,同时一系列劳动力市场指标也将显示,劳动力闲置状况继续消退;美联储可能还会指出,在全球风险消退之际,经济活动风险平衡已转向上行。

  瑞银称:“相信这样的措辞将促使市场参与者重新考虑他们对美联储9月加息方面的判断。”

  三菱东京日联银行(BTMU):

  三菱东京日联银行预计,美联储可能在下周的议息会议中对美国经济的评估略偏乐观,不过仍不会对于是否将在9月加息给出明确的答案。

  德意志银行(Deutsche Bank):

  德意志银行表示,下周的决议声明将对美国经济持更为乐观的看法,但同时也会表示通胀下滑是美联储一大担忧,虽然该行仍预计美联储将于9月加息,但是正如该行前几周强调的那样,若想要美联储加息则需在许多方面有提高,如美国通胀前景得到改善,海外市场趋稳。

  德意志银行还称:“虽然美联储对许多事情仍持担忧心态,但若进一步推迟加息只会使加息问题变得更为复杂,因为明年美国将忙于举行总统大选。”

  凯投宏观(Capital Economics):

  凯投宏观称,鉴于美联储称每次会议都有可能加息,且决策层会以数据为依据,预计下周的会议不会强烈暗示9月份将加息,不过目前来看9月份是美联储最可能加息的时机。

  凯投宏观预计,美联储将在9月和12月加息,将其对联邦基金利率的预估分别上调至0.50%和0.75%。

  高盛:

  高盛表示,7月28至29日美联储议息会议举行前注定是暴风雨前的宁静,短期利率市场暗示美联储在7月加息的几率为零,但年底之前至少加息一次的几率很高,因此,尽管美联储政策前景改变的可能性很小,但政策声明仍将受到密切关注,市场将寻找任何有关具体加息时间的信号(高盛依然认为12个月加息的可能性最大)。

  高盛预计,声明将放弃此前有关油价持稳的措辞,但有关通胀的措辞料将保持不变;而对于加息准备,不会有更多的陈述,但可能会承认失业率的下降。

关键词阅读:加息 美联储 FED 高盛 瑞银集团

快来分享:
评论 已有 0 条评论