白银关注之美联储决议声明暗示升息将近

2015-07-30 14:40:10 来源:白银投资网

  美元指数周三(7月29日)小幅攀升,因美联储(FED)对就业市场的评估更加乐观,支持了部分交易员有关美国最早将在9月升息的看法。

  联邦公开市场委员会(FOMC)的最新声明确认了美联储准备在年底前结束近零利率政策的普遍观点。

  尽管通胀仍低于联储设定的2%目标,以及包括欧洲债务危机,和最近中国股市暴跌等海外因素使升息时机复杂化,但多数分析师认为,近零利率时代即将结束。

  一项7月23日公布的路透调查显示,分析师的普遍预期是,联储将在9月升息25个基点,然后在12月会议上再升息25个基点。看涨美元的交易商指出,FOMC承认,近几个月“就业岗位稳健增长”。

  “9月升息绝对是可能的,”Silicon Valley Bank的高级汇市交易员Joe O'Leary表示。

  “美元最初走软是跳膝反应。此份声明将可能被视为向暗示9月升息完全可能迈出的一小步,”Commonwealth Foreign Exchange Inc.的首席市场分析师Omer Esiner表示。

  “声明试图只更新对经济状况的评估,显示出一些小幅改善。就这么简单,”Scotiabank美国利率策略部门主管Guy Haselmann称,“他们努力避免给神经紧绷的市场带来更多波动,因中国和商品市场已遭遇了一些挑战。所以他们不希望制造混乱,他们做到了。”

  “从声明看,美联储对就业市场的措辞更乐观了些,”美银美林美国利率策略部门主管Shyam Rajan表示。

  “联储小幅下调了升息的门槛,在介绍升息条件时,在就业市场进一步改善前加上了‘一些’。市场意识到这一改变后,立刻转变了之前对声明的温和解读。因此短债升势消退了一些,”他指出。

关键词阅读:升息 美联储 决议 声明 就业市场

快来分享:
评论 已有 0 条评论