末日博士:目前情况下我更喜欢持有房产、艺术品和黄金

2015-07-31 06:53:00 来源:FX168财经网

    【推荐阅读】

    绝密文件惊爆希腊援助计划恐生变 欧元“腹背受敌”

    法兴:西方央行正让我们进入一个圈套 买黄金吧

    四篇值得深思的文章:为何钞票越来越多金价越来越低

    【金银油资讯】

    恐创逾十年最长周线连跌 黄金将迎“惨淡8月”?

    三因素助力白银短线反弹

    外媒:沙特将在9月开始减产石油 石油战或正式结束

    【操盘建议】

    证金贵金属7.31早评:美国GDP数据靓丽 美元续涨银价回调

    7.31操盘必读:欧元空头完好迎通胀 黄金做空白银空头安全

  “末日博士”麦嘉华(Marc Faber)素来以宣扬美国将会出现金融危机而闻名。周四(7月30日)在美国芝加哥一个注册金融分析师研讨会上,麦嘉华再次表示,资本市场整体处在被高估的状态。投资者将会增持现金,并考虑投资黄金

  麦嘉华表示,“黄金是针对银行系统瘫痪的保险。作为投资者我们应该持有一些银行系统之外的资产,这包括房地产、艺术品以及黄金。”

  黄金价格在周二和周三出现小幅反弹迹象,这多少归功于中国股市暴跌,股市下跌导致投资者处于避险情绪开始投资黄金。麦嘉华表示,这种情况在美国股市“即将”出现的暴跌中也将会出现。

  麦嘉华指出,“如果我们的银行系统经历一些动荡的话,我更愿意在这个时候持有一些房地产、艺术品或者黄金,而不是债券或者股票。黄金在经济充满不确定性的时候价格就会受到提振,而我们即将迎来一场全球范围的金融危机。”

  尽管美联储加息在即,但是目前看来,较低的通胀率以及中国经济放缓等因素的确使国际金融市场面临考验。如果美国股市真的出现大幅下跌,那么黄金需求将会出现巨大提升,进而推动黄金价格走高。

  麦嘉华同时指出,黄金实体供需面对于价格的影响实际非常小。黄金在国际市场是很难得到的投资产品。所以黄金价格下跌更多是受市场情绪的影响,这表示在未来一段时间内,黄金回升也非常可能出现。

  麦嘉华认为,世界经济并未出现真正的复苏,当政府官员们用一些乐观的言论安抚投资者时,实际经济指标显示美国经济可能出在危机边缘,一些分析人士甚至认为,美国已经处在经济衰退状态下。

    【精彩阅读】

    婚戒都和别人不一样 明星诠释与众不同秀恩爱     可儿变身珠宝设计师 推施华洛世奇新款首饰

    金宇彬恋上“九尾狐” 敏儿红毯珠宝有看头      美国拍卖行展出佛州沉船宝藏 黄金艺术品吸引投资者

关键词阅读:麦嘉华 黄金价格 艺术品 黄金需求 房产

快来分享:
评论 已有 0 条评论