为什么银首饰会带了发黄?

2015-07-31 20:23:42 来源:金投白银网

  白银戴着戴着变色了,开始变黄,失去了之前的银白色,变得不在靓丽了。有人会问:为什么白银会带了发黄?

  白银变黄是因为银是一种活跃的金属,容易与空气中的硫起化学反应,使银饰变色。除了与外界发生反应意外,如果人体出汗也会使银饰变黑,汗水中的氯化物对银亦有影响。

  对于银镯子变黄,普通人们都会想到专业的擦银布,洗银水以及牙膏。对于擦银布的操作很简单就跟平时擦东西一样。

  而对于洗银水,可采用浸泡法(做旧工艺外)也许擦拭法(除镀白金工艺及镶嵌工艺外),将银饰品放入洗银水中约三分钟(氧化特别严重的可以放长时间一些),取出后反复揉洗,用大量清水淘净,放入碱性睡(例洗衣粉水)中揉洗,最湖用清水冲洗干净即可。

  用牙膏则是直接把牙膏抹在银饰上进行擦拭,过后再加一点水,挫出泡沫,如果是有缝的地方用牙刷刷洗,避免泡沫进入缝内。

关键词阅读:擦拭法 银水 中揉 软件下载 镯子

快来分享:
评论 已有 0 条评论