白银手镯为什么会发黑?

2015-07-31 20:27:44 来源:金投白银网

  银手镯为什么会发黑?有人看到自己佩戴的银手镯变黑了,就以为是自己身体出了问题。也有人觉得是自己买到的不是好银,才导致银手镯容易变黑,那么白银手镯为什么会发黑

  白银手镯为什么会发黑,总结来说主要有以下三个原因:

  一、银是不稳定元素,容易跟硫发生化学作用,导致变黑。人体汗液中含有很多硫,跟银饰接触,就会发生作用。而且,如果人处在一些受到污染的环境里,空气中酸性气体、硫化氢、一氧化氮等化合物较多的时候,也会导致银饰变黑。

  就算在正常情况下,银首饰佩带达半年左右,表面也会氧化,颜色变得暗淡、失去光泽。

  二、因为每个人的内分泌和体质情况不一样,有些人的汗液含酸比较多,有些人比较少,也有些人的体液中硫含量比较高,这些都是导致银饰表面变黑的物质,所以每个人佩戴银饰都会产生不同的结果,有些人戴半年都会光亮如新。

  三、空气和其它物质(如鸡蛋、化妆品)中的硫、硝酸和氧化物对银都有着一定的腐蚀作用。银首饰戴得时间长了,硫与银结合就会在银首饰表面形成一层黑色的硫化银膜,开始表现为一些细小的斑点,之后扩散成片,形成人们通常所说的银垢,变成为黑色,影响到银首饰的表面光泽,人们通常误以为是掉色。

关键词阅读:手镯 硫化银 银首饰 银饰 变黑

快来分享:
评论 已有 0 条评论