美国上周初请失业金人数小升至27万人

2015-08-06 21:23:58 来源:汇金网

  美国劳工部周四(8月6日)公布的数据显示,美国8月1日当周初请失业金人数上升幅度小于预期,暗示美国劳动力市场继续趋紧。

  具体数据显示,美国8月1日当周初请失业金人数增加0.3万人,至27.0万人,已连续22周低于30万人,预期值为27.3万人,前值26.7万人。

  美国8月1日当周初请失业金:

美国上周初请失业金人数小升至27万人

  美国初请数据在夏季通常不稳定,因此时很多汽车制造商会因进行年度重组而关闭工厂。不过,美国劳工部的分析师称,没有特殊因素影响本周的初请数据,且没有任何一州的初请数据是通过粗略预估得到的。

  数据还显示,美国8月1日当周初请失业金人数四周均值下降0.65万人,至26.825万人(前值27.475万人),已连续19周低于30万人,持续的时间长度异乎寻常,这通常被认为是就业稳定增长的标志。

  美国8月1日当周的初请数据并未被涵盖进7月的非农就业报告中。据市场预估,美国7月季调后非农就业人口将增加22.3万人,与6月增加的人数一致。尽管美国就业增长速度较之去年放缓,但劳动力市场正在接近充分就业。

  美联储在上周上调了对就业市场的评估,称劳动力市场继续好转,就业增长稳固,且劳动力市场的闲置情况自今年年初以来已经减少了。目前市场预计美联储将于今年进行近10年来的首次加息。

  美国7月25日当周续请失业金人数下降1.4万人,至225.5万人,预期值为224万人,前值从226.2万人修正为226.9万人。

关键词阅读:美国劳工部 美国就业 前值 失业 8月

快来分享:
评论 已有 0 条评论