必须投资中国 高频交易巨头看到的赚钱机会

2015-08-07 07:28:15 来源:凤凰国际iMarkets

必须投资中国 高频交易巨头看到的赚钱机会

新闻配图

  中国对股市的程序化交易展开调查,并不能阻挡高频交易员(借助计算机技术进行高频交易的交易员)进一步涉足中国迅速增长的大宗商品交易所。

  全球最大的高频交易公司之一Virtu Financial Inc.启动了在其第35个国家的交易:中国。

  Virtu周三表示,开始买进和卖出在中国内地上市的大宗商品。已在中国大宗商品市场活跃了约两年的Optiver周二称其正在拓展大中华业务。KCG Holdings Inc.6月份说在这个地区发现投资机会。

  Virtu首席执行官Doug Cifu表示,公司在今年第二季度与一家中国券商达成了协议,在“非常有限的基础上”提供流动性。Virtu采用自动化做市策略来买卖中内地上市的大宗商品。在其它市场上,公司还从事股票汇率等各种资产类别交易。

  中国作为全球最大的大宗商品消费国,正寻求通过向更多投资者开放国内市场,来扩大对原材料价格的影响力。

  “我们认为该协议是一个非常长期过程的第一步。”Cifu周三在电话会议上表示。他没有指明中国合伙券商的名称。

  “我们当然认识到了最近中国股市的波动,以及当地的监管机构对电子交易实施的监管审查。”Cifu说,“从长期看,我们认为中国是一个确立的资本市场,其交易量将媲美我们现有业务所在的最大市场。”

  Virtu将业务限于中国数据中心。Cifu说不会设立办公室或派驻人员。

  中国监管机构正对程序化交易是否扰乱股市展开调查。

  “这件事会得到解决,一切将回归正常,”capital markets advisory GreySpark Partners驻香港的理财顾问Benedict Cheng说。“你必须投资中国。”

关键词阅读:Optiver 中国股市 投资机会 Virtu 高频

快来分享:
评论 已有 0 条评论