没有最糟,只有更糟 全球违约风险最高的国家排名

2015-08-07 14:18:42 来源:华尔街见闻 作者:林建建

  几乎每个人都觉得,如果说有一个国家要违约或者很早以前就该违约,那么它一定是希腊。

  然而,如果通过国债价格和信用违约掉期(Credit Default Swap, CDS)来判断违约风险的话,你可能会发现委内瑞拉的违约风险比希腊更高。

  早在去年12月,委内瑞拉5年期CDS点数就已升至2567点,表明其未来5年内违约的可能性高达83%。短短8个月之后,该CDS已经上升至接近5000点,显示委内瑞拉的违约实际上已无可避免。

  除了委内瑞拉和希腊之外,还有哪些国家最可能违约呢?美国银行绘制的CDS违约风险地图显示,以下十个国家的违约风险仅次于前述两国:

  (违约风险从高到底)乌克兰、巴基斯坦、埃及、塞浦路斯、俄罗斯、巴西、哈萨克斯坦、土耳其、南非、越南

  哪些国家的违约风险最低呢?毫无悬念,是德国、瑞士和瑞典。美国的违约风险是第四小的。

全球违约风险最高的国家

关键词阅读:违约风险 委内瑞拉 国债价格 CDS Default

快来分享:
评论 已有 0 条评论