晚间非农看什么?五项数据细节不容你错过

2015-08-07 15:21:49 来源:FX168 作者:长阳

  7月非农就业数据的良好表现未必能“保送”美联储(FED)在9月作出加息决定,但至少能为加息营造良好的预热条件。

  即便晚间20:30发布的非农就业数据不及预期,抑或薪资增速不尽人意,但美联储依然不会在加息轨迹上偏离太远,除非经济形势真的出现戏剧性的倒退,迄今为止没有发现有类似迹象。

  那么今晚数据看点究竟在哪?对于美联储的货币政策有什么关键影响?有如下五处指标细节不容错过:

  就业增量

  市场预计,7月非农就业人口或增22万,数字略低于6月份22.3万的增量,但仍高于今年前6个月的均值20.8万。

  符合或超出预期的表现将固化华尔街对于美联储将在9月中旬加息的预期,但需要防范7月数据向来会给市场带来意外的“习惯”。

晚间非农看什么?五项数据细节不容你错过

  “拼图游戏”

  由于年中时汽车、教育和其他领域的就业变化很明显,数据的季节性调整参考性存有很大的异议。因此一旦数据出现意外情况不必太过惊讶,投资者最好不要对此过分解读,7月的就业增量有被上修的趋势,而且自2012年以来,就业市场在下半年都实现了加速复苏。

  失业率

  处在5.3%的失业率看上去已很低,经济学家们预计数据还会维持在这一低位。但官方数据还是显示,美国有1700万人不愿积极寻找工作或者只是找到兼职工作。

  以6月为例,U6失业率(包括不积极找工作的兼职人群)为10.5%,虽然数据也维持了稳定的下降态势,然而还是低于金融危机爆发前的8.4%。

  美联储希望看到“后续改善”,U6失业率回到10%下方可能是一个重要的参考。

  薪水

  美联储近期试图弱化薪资对于就业市场形势判断的重要性,这也得到美联储主席耶伦(Yellen)的回应。好消息是小时薪资水平增速并没有超过2.2%,这就使得就业市场趋紧推升就业成本的忧虑得到缓解。

晚间非农看什么?五项数据细节不容你错过

  华尔街预计小时薪资月率将提升0.2%,6月份为持平。

  就业复苏的广度

  零售、健康医疗、医护领域的服务部门就业增长占据整体就业增量的80%,这些行业迎来的是相对较快的复苏,且在未来数月内仍有积极的聘雇计划。

  能源行情形势相对堪忧,因油价暴跌,制造业也受到美元强势的打击。

关键词阅读:非农就业 失业率 就业市场 拼图游戏 习惯

快来分享:
评论 已有 0 条评论