你离土豪还有多远?还需要做这六件事

1评论 2015-08-07 16:26:00 来源:凤凰国际iMarkets 下一只“省广集团”

  【非农资讯】

  数据不会说谎!7月非农究竟怎么样?

  各大机构解读非农:格罗斯惊呼9月加息几乎已成定局

  非农解除美元“空袭警报” 非美反弹“胎死腹中”

  美国7月非农就业人数稳步增加21.5万 美联储加息添依据

  美国7月非农仍持稳20万上方 黄金下跌近10美元

  非农增加21.5万人佐证强劲就业 美元多头吃下“定心丸”

   【推荐阅读】

  亚洲黄金需求有好转但仍在观望 金价本周料迎七周连跌

   全球供过于求状况继续突出 油价长期走低格局料难改

  如何成为一名土豪?在投资方面你需要做六件事。

  列好清单

  第一, 想清楚自己想要什么

  为了得到自己一生中最想要的东西,你首先需要知道那是什么。给自己想要的东西列一个清单,然后决定哪些目标是最重要的,等把重要目标达到了再去实现次要目标。

  列好了清单以后记住按重要顺序从高到低排列。

  清理债务

  第二,清理债务

  减少债务的方法很简单:减少开支,然后把多余的钱用来还债。

  为了做到这一点,你要搞清楚该花钱的地方,减少非必需品支出。如果这还不够的话,试着减少固定费用——比如抵押贷款再融资或者与你的信用卡公司协商下调利率。

  另外一种做法是:增加收入。如果你总是能得到一大笔退税金,那么你报税表格上的扣税就太多了。如果你的薪水没法儿减少要扣的税,那就再找一份薪水更高的工资吧,或者再找一份兼职。等你有了多余的现金,再列一张债务清单,然后开始还债,记住首先从利息高的债务开始还起。

  参加401(K)计划

  第三,有没有参加养老金计划?有的话就好好利用

  如果有人给你提供免费资金,你会不会拒绝?应该不会吧。但如果你不参加养老金计划,那可就是白白放弃送给自己的钱了。在这个计划中,你投入的钱越多,得到的免费资金也越多。

  为什么会这么好呢?有三点原因。首先,你能得到即时的减税优惠,因为你缴纳的费用来自于你的税前收入。其次,你养老金账户里的钱越来越多,但你无需为之纳税。最后,还有个额外好处,你可能还会获得点额外收入。

  开一个退休账户

  第四,开一个个人退休账户(IRA)

  你知道什么才能真正让你致富吗?那就是赚钱不用缴税。如果你的工作不能给你提供401(k)计划,或者你已经参加了这个计划但还想存更多钱,那就开一个个人退休账户(IRA)吧。它的形式类似于401(k)计划,只不过你可以自己创建。你在IRA里面投资的钱会慢慢累积,且不用为之缴税。你投入的这笔钱甚至还能获得减税优惠——或是在罗斯个人退休账户(Roth IRA)的情况下——从账户里取出来的钱也无需纳税。

  IRA太有利了,因而政府限制了个人每年可缴纳的金额。但如果你的工作岗位提供401(k)计划,那么你就可以通过这两种账户存钱了。

  投资市场

  第五,投资市场

  月底有了结余?我们知道有个存钱的好地方。大多数富人投资股票,但对于一个投资新手来说,市场可能会令之胆怯。要不要投资多元化?如何资产配置?市场是否会波动?这就是为什么共同基金是一种明智的选择了。共同基金筹集数千投资者的资金,进行股票或其他证券类投资。基金中每一位参与投资者都能分得一点利益,更有专业资金管理者为你作出重大投资决策,承揽所有困难工作。当然,管理者每年也要收取费用——一般为资产的0.2%到1%。所以,要选择收费最少的基金。

  买房

  第六,买房

  大多数富人也想拥有自己的房产。当然,也许你现在无法做到,但你可以一步步来。

  首先,从益百利集团、艾可飞公司、环联公司这三大信贷机构索取你的信用报告复印件。你可以从年度信用报告网站(annualcreditreport.com)免费获取一份复印件。上面有错误是很常见的事。如果你发现了错误,就直接联系信贷机构改正。若是报告显示你的信用状况不佳,那就要开始一步步改进了。

  其次,你需要准备首付的现金——一般约为房价的20%。如果钱不够,你还有几种选择。首次购房者可以从个人退休账户(如果有的话)中取出最高达1万美金的钱,且无需付罚金,只不过要缴税。如果你有罗斯个人退休账户的话那就更好了,你可以取出曾经缴纳的任意数目金额,且无需纳税或支付罚金。你也可以从父亲或母亲那里获得每年最高1.4万美金的现金大礼,同时无需缴纳礼金税。

  最后,看看你的工作单位能否帮忙;有些大公司会资助员工付首付或者帮你从指定借贷机构处获得一份低息贷款。你也可以利用401(k)计划给自己贷款。

  来源:CNN网站

  【精彩阅读】

  林青霞会朱茵:戴珠宝的女人20年也不会老

  为什么公主要戴白珍珠 王后则戴黑珍珠?

  俄罗斯珠宝商推出普京和列宁版苹果手表

  如果你是唐嫣 你设计的珠宝会是星星还是鸡腿?

关键词阅读:账户 土豪 IRA 买房 罚金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股