态度大转弯? 德国财政部倾向支持给予希腊过渡贷款

2015-08-07 16:59:21 来源:FX168 作者:冷静

  德国南德日报(Suddeutsche Zeitung)周五(8月7日)报导称,德国财政部倾向支持给予希腊一笔过渡贷款,让希腊与债权人有充份时间谈判一套完整的第三轮纾困。

  “一套要持续三年及规模超过800亿欧元的方案,需要非常稳固的基础,”报导引述一名财政部消息人士称。“进一步提供过渡贷款,要好过一个不完整的方案。”

  希腊正在与欧盟及国际货币基金组织(IMF)进行谈判,争取高达860亿欧元的新贷款。

  希腊8月20日需付给欧洲央行一笔35亿欧元债款,若未取得纾困协议,希腊将需要过渡融资。

  德国倾向支持过渡贷款的态度,迥异于希腊总理齐普拉斯及法国总统奥朗德,两人在周四表示,应在8月底前达成新纾困协议。

关键词阅读:希腊 贷款 财政部 IMF 过渡

快来分享:
评论 已有 0 条评论