彭博经济学家:7月非农将是打开9月FOMC会议的钥匙

2015-08-07 19:00:18 来源:FX168财经网

  美国最为关键的就业数据即将公布,彭博经济学家Carl Riccadonna周五(8月7日)撰文指出,7月份非农就业数据是9月份FOMC会议前的关键之一。

  Carl Riccadonna在文章中指出,美国货币政策制定者依然强调货币政策走向将比加息启动时间重要得多。虽然这是事实,不过启动时间也可能会引起重大的市场反应,尤其是如果市场参与者不相信加息时间适宜的话。因此,7月份和8月份就业数据极具市场重要性,因为他们将在很大程度上决定决策者是否愿意冒险一试。

  7月份FOMC声明显示,在大多不重要的经济评估调整之外,措辞极少变化。但一个明显的例外是,决策者暗示在决定加息之前,他们需要看到劳动力市场出现更多“一些”改善。

  Riccadonna评论称,“虽然有些含糊,但这是一个重要信号:劳动力市场正在接近美联储政策正常化的必要关口。其还暗示,在9月份FOMC会议开始之前、越来越稀疏的经济数据发布日程表里,接下来的两份就业报告将是至关重要的决定性因素。”

  Riccadonna认为本次非农数据很难预测,“由于申请失业救济人数的波动加剧,要预估7月份就业人数很困难。在剩余的劳动力市场数据方面,大部分都比6月份表现要糟,这可能预示着非农就业人数会略低于普遍预估。若不是有个显著的例外————即7月份ISM非制造业总体指数和就业分类指数均大幅上升,这种风险本来会更高。”

  根据彭博调查得到的市场预期中值,非农就业人数会增长22.5万(私营部门数据为增长21.2万),与6月份增幅22.3万差不多。Riccadonna提醒投资者要小心6月非农修正:虽然6月份就业数据增幅接近预期,但是前两个月数值下修了6万,这就压低了就业报告的整体基调。

  7月失业率的市场预期中值维持在5.3%。虽然Riccadonna认为失业率在年底之前会降至5.0%以下,但是6月份失业率一次就下降了0.2个百分点,这意味着未来几份报告里这一下降趋势可能会暂停。

  他说道:“如果决策者与加息的距离如市场人士认为的那么短,那么对就业报告的关注重点就将离开更滞后的活动指标、例如劳动参与率和薪资压力,而转向更同步的指标、例如招聘步伐和总体收入的增长。”

  Riccadonna认为,“失业率指标在短期内重要性将下降。失业率已接近美联储对年末的预期5.2-5.3%,因此除非较6月份的5.3%出现了重大变化,否则不可能改变决策者对就业形势的评估。同样,未来两个月的劳动参与率走势也不太可能改充分就业的实际水平的争论,至少在短期内是如此。”

  他补充道:“取而代之的是,关注焦点将是当前和未来活动的线索。非农就业人数所反映出的总体招聘步伐,为当前产值水平提供了重要证据。毕竟,在过去二十年里,实际GDP和非农就业数据显示出了大约60%的相关性。就业增长的扩散情况将表明,招聘的增加是非常普遍、因而更可持续的,还是只有一些行业遮掩了经济其他部门的疲软,例如美元走强导致的制造业和贸易疲软。最后,总体收入的增长将表明,短期内家庭部门是否赚到了足够多的收入来支持消费活动。”

关键词阅读:Riccadonna FOMC 非农就业 经济学家 失业率

快来分享:
评论 已有 0 条评论